Risotto mit Mais, Paprika u. Tunfisch an Rotweinsoße - Rosarot mit gelben Punkten - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Risotto mit Mais, Paprika u. Tunfisch an Rotweinsoße - Rosarot mit gelben Punkten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit Mais, Paprika u. Tunfisch an Rotweinsoße - Rosarot mit gelben Punkten - Rezept


    Risotto mit Mais, Paprika u. Tunfisch an Rotweinsoße - Rosarot mit gelben Punkten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 gr. Risotto-Reis
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zitronengras
    3 Stk. Limettenblätter
    1 EL Ingwer rosa eingelegt
    1 Schuss Rote Bete Saft
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Gemüsebrühe
    1 Schuss Kokosmilch
    1 Schuss Limettensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Gemüse:
    2 Stk. Paprikaschoten rot
    15 Stk. Minimais
    2 EL Mais
    1 EL Butter
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Tunfisch:
    500 gr. Thunfisch
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Fleur de sel
    1 Schuss Olivenöl
    Rotweinsoße:
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    100 ml Rotwein
    50 gr. Honig
    50 ml Gemüsebrühe
    1 Schuss Sojasoße
    1 Prise Pfeffer
    50 gr. Butter
    1 Schuss Olivenöl
    Limetten-Pesto:
    50 gr. Cashewnuss geröstet und gesalzen
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Basilikumblätter
    2 EL Thai-Basilikum
    1 Stk. Limette unbehandelt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Risotto mit Mais, Paprika u. Tunfisch an Rotweinsoße - Rosarot mit gelben Punkten - Rezept


    1. Für das Risotto Schalotte und Knoblauch abziehen, würfeln und mit dem Reis in Olivenöl anbraten. Anschließend mit Weißwein aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Dann viel und ständig rühren und die Flüssigkeit bei kleiner Flamme einkochen lassen. Das Zitronengras ein paar Mal knicken und zum Reis geben, ebenfalls die Limettenblätter. Die Masse immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen. Wenn der Reis bissfest ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen, fein hacken und dazugeben, mit Limettensaft abschmecken und mit Rote-Bete-Saft und Kokosmilch rosa färben.
    2. Für das Gemüse die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Maiskolben ebenfalls waschen und längs halbieren. Dann alles (auch den Dosenmais) mit 1 EL Butter in einer Pfanne braten und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für den scharfen Tunfisch den Tunfisch säubern. Grünen Pfeffer im Mörser zerkleinern und den Rand der Tunfischsteaks im grünen Pfeffer wälzen. Anschließend in einer Grillpfanne mit Olivenöl ca. 1 Minute von jeder Seite braten. Es soll ein rosa Kern im Inneren des Steaks bleiben. Nach dem Braten mit Fleur de Sel würzen.
    4. Für die Rotweinsoße Schalotte und Knoblauch abziehen, vierteln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Honig, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und stark einreduzieren lassen. Danach mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken und mit eiskalter Butter vor dem Servieren aufmontieren.
    5. Für das Limetten-Pesto den Knoblauch abziehen und hacken. Dann zusammen mit dem Abrieb der ganzen und dem Saft der halben Limette sowie den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.



    Risotto mit Mais, Paprika u. Tunfisch an Rotweinsoße - Rosarot mit gelben Punkten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 14,6 g


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