Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept By siggili

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    Folgendes ist Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von siggili geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen


    Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr Erbsen
    2 Zwiebeln
    1 EL Schweineschmalz
    150 gr Schinkenspeck
    Salz
    800 ml Brühe


    Vorbereitung für Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept


    1. Das Berliner Traditionsgericht Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut... Bestandteil dazu: Erbspüree - auch allein statt Stampfkartoffeln zu essen.
    2. Das Eisbein wird am besten bereits am Vortag gekocht, dann steht der Sud hieraus für das Erbspürree zur Verfügung: Eisbeinbrühe entfetten!
    3. Für das Erbspüree die Erbsen mit etwas Eisbeinbrühe garkochen, durch ein Sieb passieren oder mit der Küchenmaschine mixen. Zurück in den Topf geben und zu einem cremigen Brei kochen.
    4. Die beiden Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im Schmalz mit dem Schinken und die Zwiebeln goldgelb ausbraten.
    5. Erbspüree mit den Zwiebeln vermengen, abschmecken - fertig...
    6. FÜr die Harten: einen Teil des Fettes und der weichgekochten Schwarte vom Eisbein kleinschneiden und unter das Erbspüree mischen oder separat dazugeben... ist nicht jedermanns Sache - erst recht nicht, wenn noch Borsten an der Schwarte sind...
    7. hierzu noch leckeres Sauerkraut, mit Weißwein zubereitet...lecker...



    Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 2,1 g


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