Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept geschrieben von siggili
Folgendes ist Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von siggili geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr | Erbsen |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Schweineschmalz |
150 gr | Schinkenspeck |
Salz | |
800 ml | Brühe |
Vorbereitung für Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept
- Das Berliner Traditionsgericht Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut... Bestandteil dazu: Erbspüree - auch allein statt Stampfkartoffeln zu essen.
- Das Eisbein wird am besten bereits am Vortag gekocht, dann steht der Sud hieraus für das Erbspürree zur Verfügung: Eisbeinbrühe entfetten!
- Für das Erbspüree die Erbsen mit etwas Eisbeinbrühe garkochen, durch ein Sieb passieren oder mit der Küchenmaschine mixen. Zurück in den Topf geben und zu einem cremigen Brei kochen.
- Die beiden Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im Schmalz mit dem Schinken und die Zwiebeln goldgelb ausbraten.
- Erbspüree mit den Zwiebeln vermengen, abschmecken - fertig...
- FÜr die Harten: einen Teil des Fettes und der weichgekochten Schwarte vom Eisbein kleinschneiden und unter das Erbspüree mischen oder separat dazugeben... ist nicht jedermanns Sache - erst recht nicht, wenn noch Borsten an der Schwarte sind...
- hierzu noch leckeres Sauerkraut, mit Weißwein zubereitet...lecker...
Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 196 (47) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 2,1 g |
Das war Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept By siggili finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Erbspüree als Beilage zum gekochten Eisbein - ein Kindheitslieblingsessen "Erbsbrei" - Rezept By siggili mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/11/erbspuree-als-beilage-zum-gekochten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.