Backen: Schokoladen-Kuchen - Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Schokoladen-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Schokoladen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
175 g | Butter |
125 g | Zucker |
3 | Eier |
100 g | Joghurt |
225 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
25 g | Kakaopulver |
0,25 TL | Tonkabohnen gerieben |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Schokoladen-Tropfen |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Backen: Schokoladen-Kuchen - Rezept
- Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Mehl, Stärkemehl, Kakao, Tonkabohne und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Zuletzt die Schokotropfen unterheben.
- Den Teig in eine Kastenkuchenform geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. (Wer möchte kann aber auch einen Schokoguss darüber streichen.)
Backen: Schokoladen-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1716 (410) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
Fett | 22,5 g |
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