Beilage: Stangenbohnen in Bärlauchbéchamel - Rezept Von Einsendungen BK858

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    Hier ist es Beilage: Stangenbohnen in Bärlauchbéchamel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilage: Stangenbohnen in Bärlauchbéchamel - Rezept


    Beilage: Stangenbohnen in Bärlauchbéchamel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Stangenbohnen grün frisch
    50 g Bärlauch frisch
    1 TL Gemüsebrühe
    40 g Butter
    40 g Mehl
    100 ml Wasser
    250 ml Milch
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Piment d'Espelette
    Bohnenkraut


    Vorbereitung für Beilage: Stangenbohnen in Bärlauchbéchamel - Rezept


    1. Ich hatte für heute ein Hähnchen gekauft, dazu sollte es Bohnen geben und mein Bärlauch im Garten ist auch soweit, das gibt eine leckere Soße. Hier geht es jetzt nur um die Bohnen.
    2. Die Bohnen waschen und die Enden abscheiden. Schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Bohnen zusammen mit Bohnenkraut in 250 ml kochendes Wasser geben und bei geschlossenem Deckel knapp 15 Minuten nicht ganz fertig garen. Beiseite stellen.
    3. Für die Béchamelsoße den Bärlauch waschen, die Stiele abschneiden und den Bärlauch fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazu geben, gut rühren und nach und nach zuerst mit Wasser und dann mit der Milch ablöschen, immer wieder aufkochen lassen zum Eindicken. Mit Gemüsebrühe (eigene Herstellung), Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Bärlauch zugeben.
    4. Die Soße darf noch etwas dicker sein, denn jetzt kommt sie zu den Bohnen (Kochwasser bitte nicht abgießen) in den Topf. Gut durchrühren und nochmal 5 Minuten gemeinsam köcheln lassen. Dann hatte bei mir die Soße die gewünschte Sämigkeit und die Bohnen waren gar.
    5. Mit Hähnchen und Kartoffeln war es ein kleines Festmahl. Ich wünsche euch einen guten Appetit.



    Beilage: Stangenbohnen in Bärlauchbéchamel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 2,7 g


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