chocolate loves lemon CUPCAKES - Rezept By Anna-Mariella

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  • chocolate loves lemon CUPCAKES - Rezept geschrieben von Anna-Mariella

    Hier ist es chocolate loves lemon CUPCAKES - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Mariella geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für chocolate loves lemon CUPCAKES - Rezept


    chocolate loves lemon CUPCAKES - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    195 g Butter weich
    115 g Zucker
    2 Eier
    115 g Weizenmehl mit Backpulverzusatz
    2 EL Milch
    1,5 Fläschchen Zitronenaroma
    5 EL Kakaopulver
    250 g Puderzucker
    50 ml Milch
    Zuckerdekor


    Vorbereitung für chocolate loves lemon CUPCAKES - Rezept


    1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein 12-Loch-Muffinblech einfetten.
    2. 115g Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterrühren.
    3. Das Mehl darüber sieben und unterrühren, dann noch die Milch hinzufügen.IM ENGLISCHEN ORIGINALREZEPT VERWENDET MAN SELF-RAISING-FLOUR, DA ES DAS BEI UNS ABER NICHT GIBT EINFACH MEHL MIT 1 PCK. BACKPULVER MISCHEN.
    4. Teig auf zwei Schüsseln aufteilen:In die erste Hälfte ein Fläschchen Zitronenaroma geben,in die zweite Hälfte 3 EL Kakao sieben und jeweils unterrühren.
    5. Schokoladen und Zitronenteig in je 6 Löcher der Muffinform füllen, dabei nicht zu viel hineingeben, 1 EL pro Loch reicht vollkommen.
    6. In den Ofen schieben und 17 Minuten backen.Die cupcakes werden nicht sonderlich braun und fühlen sich meist an, als ob sie nicht ganz durch wären, DAS IST ABER RICHTIG SO, DANN SIND SIE PERFEKT. Notfalls trotzdem die Stäbchen-Probe machen.
    7. Für die Frosting (der "Belag" oben drauf) Puderzucker sieben und mit der restlichen Butter verschlagen, dann die Milch zufügen und ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis die Mischung leicht und fluffig wird.
    8. Das Frosting wiederum in zwei Häften teilen und zur einen Hälfte 1/2 Fläschchen Zitronenaroma, zur anderen 2 EL gesiebten Kakao hinzufügen und unterrühren.
    9. Die cupcake-Unterteile abkühlen lassen und dann auf ein Kuchenblech stürzen und wieder umdrehen. Dabei aufpassen, dass nichts kaputtgeht, manchmal sind sie recht zerbrechlich.
    10. Die Frostings mithilfe einer Spritztüte mit Sterntülle auf die cupcakes spritzen (s. Bilder).Nicht zu dick, da es sehr, sehr süß ist !!!Das Lemon-Frosting ist für die Schoko-Unterteile, das Schoko-Frosting für die Lemon-Unterteile.Mit Zuckerdekor, das euch gefällt, bestreuen.
    11. Am besten schmecken die cupcakes, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank verbracht haben, da das Frosting (wie der Name schon sagt) durchkühlen und erhärten muss.



    chocolate loves lemon CUPCAKES - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 52,6 g
    Fett 21,1 g


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