Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
60 gr. | Hühnerfleisch |
70 ml | Sahne |
1 Msp | Thymian |
2 Stk. | Perlhuhnbrust |
8 Stk. | Scampi |
200 gr. | Blattspinat frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Butter |
Belugalinsen: | |
150 gr. | Beluga-Linsen |
1 Stk. | Möhre |
0,125 Stk. | Sellerie frisch |
0,5 Stk. | Lauchstange |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Stk. | Schalotte |
1 TL | Butter |
Soße: | |
600 ml | Rotwein |
100 gr. | Butter |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Vorbereitung für Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept
- Das Hühnerfleisch klein schneiden und in einem Cutter mit Sahne und Thymian zu einer glatten glänzenden Farce rühren. In die Perlhuhnbrüste eine Tasche schneiden, mit der Farce, Blattspinat und den gesäuberten Scampi füllen. Das Fleisch in ein Schweinenetz oder in Alufolie wickeln, scharf anbraten und danach bei 74 °C ca. 40 Minuten im Ofen weitergaren lassen. Vor dem Anrichten in brauner Butter nachbraten.
- Die Linsen in gut abgeschmecktem und gewürztem Wasser (Lorbeer und Gemüseabschnitte) ca. 30 Minuten köcheln, abschütten und die Gemüseabsschnitte und das Lorbeerblatt rausnehmen. Schalottenwürfel in Butter andünsten, Linsen dazugeben, am Schluss Gemüsewürfel und Petersilie hineinrühren.
- Den Rotwein mit dem Lorbeerblatt und der fein gehackten Schalotte stark einkochen lassen, passieren, abschmecken und mit der Butter aufmontieren.
Gefüllte Perlhuhnbrust mit Scampi auf Belugalinsen und Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 10,3 g |
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