Meeresfrüchtesalat in einer Avocado - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Meeresfrüchtesalat in einer Avocado - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meeresfrüchtesalat in einer Avocado - Rezept


    Meeresfrüchtesalat in einer Avocado - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Avocados
    Salat:
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 EL Essig
    1 Stk. Tintenfischtuben
    12 Stk. Gambas
    1 Schuss Olivenöl
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Rosmarin
    150 gr. Thunfisch
    3 EL Sojasoße
    4 EL Sesamkörner
    50 gr. Pinienkerne
    2 Stk. Schalotten
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Dill
    100 gr. Rucola
    5 Stk. Cocktailtomaten
    150 gr. Krebsfleisch
    200 gr. Nordseekrabben
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    Dipp und Dressing:
    80 gr. Meerrettich
    200 ml Sahne
    1 Bund Petersilie
    2 Stk. Zitronen
    1 TL Dijon Senf
    4 EL Balsamico
    5 EL Olivenöl
    2 Stk. Orangen
    2 Stk. Limetten
    1 Prise Zucker
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    4 Stk. Eichenblätter
    1 Stk. Baguette


    ZUBEREITUNG Meeresfrüchtesalat in einer Avocado - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:4 Holzspieße mit Griff als Ruder (siehe Bild)4 Schaschlikspieße als Segelmast4 Segel aus Bananeblatt4 kleine Glasschälchen
    2. Für den Salat etwas Wasser mit Salz, Zwiebel, Lorbeer und Essig aufkochen. Die Tintenfischtube hineingeben und erneut zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren, die Tube ca. 30 Minuten weich kochen und anschließend erst in Ringe schneiden und dann in Streifen schneiden.
    3. Gambas putzen und von den Schalen befreien. Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen, Knoblauch quetschen und mit dem Rosmarin kurz anrösten. Gambas darin kurz durchschwenken. Tunfisch als Rechteck schneiden, in Sojasoße marinieren, leicht zuckern und von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend in Sesamkörnern wälzen und abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne ohne Fett anrösten.
    4. Die Schalotten abziehen und mit dem Schnittlauch sehr fein hacken, Dill grob hacken (2 Stängel für die Deko beiseite legen), Rucola je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten einritzen und abbrühen, Haut abziehen, das Innere entfernen und das Tomatenfleisch fein würfeln, zuckern. Krebsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    5. Zum Schluss den Salat in einer Schüssel zusammenfügen: Gambas, Tomaten, Schalotten, Nordseekrabben, Krebsfleischstücke, Dill, Schnittlauch, Rucola, Pinienkerne, Tintenfischtuben-Streifen und einen Teil der ausgelösten Avocado-Rauten. Alles gut vermengen.
    6. Für den Dipp zunächst den Meerrettich reiben. Dann mit der Sahne und der gehackten Petersilie vermengen und pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Gläschens abfüllen.
    7. Für das Dressing den Senf mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Mit Orangensaft und Limettensaft abschmecken, die Hälfte des Dressings über den Salat geben und nochmals abschmecken.
    8. Aus dem Bananenblatt Segel zuschneiden und auf die langen Holzspieße stecken.Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fleisch innen bis auf eine Schicht von ca. 5 mm kreuzweise/ rautenförmig einschneiden (Rautengröße wie die Tomatenstücke), dann mit einem großen Löffel aushöhlen. Unten eine dünne Scheibe abschneiden damit die Hälfte nicht wackelt. Hinten unten am breiteren Ende das Ruder einstecken (die Holzspieße vorher kürzen).
    9. Anrichten: Das Baguette kurz in den Ofen geben, bis es außen knusprig ist. Dann in schräge Scheiben schneiden. Den Salat in die Avocados einfüllen und dann erst die empfindlichen Tunfischscheiben einarbeiten. Das Ganze mit einem Esslöffel Dressing nappieren. Eine Zitronenscheibe und eine Orangenscheibe bis zur Mitte einschneiden, im 90°-Winkel zusammenstecken und oben auf den Berg setzten, mit dem übrig gebliebenen Dill verzieren.
    10. Die Gläschen mit dem Dipp auf die Teller neben das Avocadoschiffchen stellen und mit den Baguettescheiben servieren.



    Meeresfrüchtesalat in einer Avocado - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 20,9 g


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