Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von lenilotta
Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lenilotta geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1,5 kg | Rhabarber |
500 gr. | Magerquark |
300 gr. | Schlagsahne |
1,5 Päckchen | Puddingpulver "Sahnegeschmack" |
1 Päckchen | Citro-Back |
350 gr. | Zucker |
350 gr. | Butter |
450 gr. | Mehl |
4 | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
- Die Fettpfanne gut fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Rhabarber waschen, trockentupfen, schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
- Quark,Sahne, Puddingpulver, Citro-Back und 75 gr. Zucker glatt rühren.
- 125 gr. Zucker, 150 gr. Butter in Flöckchen und 200 gr. Mehl mit dem Knethaken verkneten. Dann noch mit den Händen kurz zerbröseln.
- 150 gr. Zucker und 200 gr. Butter schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.250 gr. Mehl und das Backpulver mischen und kurz in den Teig einrühren.Dann den Teig auf die Fettpfanne streichen.
- Quarkcreme auf dem Teig glattstreichen.
- Rhabarberstücke darauf verteilen.
- Streusel darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. E-Herd: 200°C oder Umluft: 175°C.
- Den Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Dazu schmeckt Schlagsahne.
- TIPP: Der Kuchen läßt sich prima mit sämtlichen Obstsorten die etwas säuerlich schmecken variieren. Probiert es einfach mal aus!
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 11,3 g |
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