Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept durch Kluger
Hier ist es Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Hinterer Wadschunken - Wadschinken - Gulaschfleisch v. Rind |
100 gr. | Zwiebel gewürfelt |
1 kl. | Löffel Tomatenmark |
20 gr. | Mehl |
1 | Loorbeeblatt |
1 | Thymianzweig |
8 Stück | Sardellen (Anchovis) od. etwas weniger |
Zitronenschale gerieben | |
1 Spr | Rotweinessig |
Senf | |
Salz sparsam die Anchovis sind sehr sauer | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
4 EL | Öl |
0,125 l | Suppe od. Wasser zum aufgießen |
wer will etwas Creme fraiche zum abschmecken |
ZUBEREITUNG Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept
- Hinterer Wadschunken auch als Hesse od. Wade bekannt, die österreichische Bezeichnung istWadschinken. So werden Teile des Unterschenckels vom Rind und Kalb bezeichnet. HintererWadschinken ist ein saftiges mit Flachsen durchzogenes Fleisch, aber etwas fleischiger als der vordere Wadschinken. Das parierte Fleisch wird in Scheiben geschnitten, oder portioniert
- für Gulasch verwendet. Wenn es mit den Knochen in Scheiben geschnitten wird, dann verwendetman es zum Braundünsten (Jarret de bouf, Ossobuco alla milanese). Wollte nur etwaigeMissverständnisse aus dem Weg räumen.
- Für das Sardellenfleisch Wadschunken blättrig schneiden evt. von Flachsen befreien, 8 Sardellenfilet fein hacken, Fleisch salzen (sparsam) und pfeffern, in Öl brun rösten aus demFett heben. Kleingeschnittene Zwiebel im gleichen Fett hell anrösten, glattes Mehl beigeben;durchrösten. Tomatenmark einrühren, bräunen mir etwas Suppe od. Wasser aufgießen; verrühren.
- Fleisch, Lorbeerblatt, Thymianzweig, geriebe Zitronenschale beigeben; zugedeckt ca. 2 Stundenweich dünsten. Mit Essig und Senf abschmecken.
- Beilege: Salzkartoffel, Spätzle, grüner Salat
Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1858 (444) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 45,5 g |
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