Stachelbeertorte mit Schmandcreme - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Folgendes ist Stachelbeertorte mit Schmandcreme - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeertorte mit Schmandcreme - Rezept


    Stachelbeertorte mit Schmandcreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für ca. 12 Stücke; Für den Biskuit:
    2 Eier Größe M
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    80 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    40 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Für die Creme:
    500 g grüne oder rote Stachelbeeren
    150 g Zucker
    150 g Schlagsahne
    2 sehr frische Eier, Größe M
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 g Schmand
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    40 g Weichweizengrieß
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Stachelbeertorte mit Schmandcreme - Rezept


    1. Die Beeren waschen und putzen. 50 g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, 2-3 Minuten einkochen. Die Beeren zugeben und 3-5 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
    2. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
    3. Für den Biskuit die Eier mit 2 EL heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren (160° C, Umluft: 140° C).
    4. Sahne steif schlagen. Eier mit übrigem Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Schmand, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Sahne unterheben. Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
    5. Die Torte weitere 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Die Torte in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen und mit Puderzucker bestäuben.



    Stachelbeertorte mit Schmandcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 41,7 g
    Fett 16,9 g


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