Französische Apfeltarte a la Frank Buchholz - Rezept von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Französische Apfeltarte a la Frank Buchholz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französische Apfeltarte a la Frank Buchholz - Rezept


    Französische Apfeltarte a la Frank Buchholz - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Äpfel Granny Smith
    1 Stk. Apfel Breaburn
    1 Stk. Limette
    1 Päckchen Blätterteig tiefgefroren
    100 Gramm Marzipan Rohmasse
    13 TL Aprikosenmarmelade
    1 Stk. Ei
    2 TL Sahne
    100 Gramm Zucker
    2 Stk. Eigelb
    150 ml Weißwein
    1 EL Macadamia Sirup
    1 Msp Curry
    50 Gramm Walnüsse
    75 ml Apfelsaft
    2 EL Honig


    ZUBEREITUNG Französische Apfeltarte a la Frank Buchholz - Rezept


    1. Für die Tarte die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft marinieren. Mit der Tarteform zwei Blätterteigrunden ausstechen. Die Form fetten und ein Blätterteigrund in die Form drücken. Die Marzipmanrohmasse in die Form bröseln, eine Schicht Äpfel darauf verteilen und nochmals Marzipanbrösel darauf geben. Mit der Aprikosenmarmelade bedecken. Darauf das zweite Blätterteigrund legen und am Rand festdrücken. Das Ei mit der Sahne verquirlen, den Kuchen bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Bei 180 °C 15 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen goldbraun backen.
    2. Für die Sabyon das Eigelb mit Zucker, Limettensaft, Weißwein und Sirup im Wasserbad zu einer Schaumsoße schlagen. Anschließend mit Curry abschmecken.
    3. Für die Soße die Walnüsse in Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen. Dann Marmelade und Honig dazugeben und etwas einreduzieren lassen.
    4. Anrichten: Mittig auf den Tellern ein Stück Tarte geben, in einem großen Halbrund die Aprikosen-Walnuss-Soße umträufeln und dazwischen die Sabyon hin träufeln.



    Französische Apfeltarte a la Frank Buchholz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 42,4 g
    Fett 11,0 g


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