Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept durch pflanzenhexe
Hier ist es Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pflanzenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | |
200 g | Mehl |
Salz | |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Öl |
Thymian | |
Kümmel | |
Zwiebel-Pilz-Füllung | |
200 g | Zwiebel |
500 g | frische Champignons |
4 EL | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Petersilie | |
100 ml | Weißwein |
Saucenbinder |
ZUBEREITUNG Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept
- Strudelteig: Mehl mit 1/2 TL Salz, Ei, Öl und ca. 4 EL warmen Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Thymian und Kümmel nach Geschmack hinzugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca 30 Min. ruhen lassen. Der Teig sollte bei Zimmertemperatur ruhen - man kann ihn auch unter einer angewärmten Schüssel legen.
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Pilze ebenfalls. Beides in 2 EL Butter kurz anbraten. Mit Wein ablöschen (ersatzweise Brühe) und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einem bemehlten Handtusch ausrullen, so dünn wie möglich. Handrücken unter den Teig schieben und den Teig hauchdünn ausziehen. Dies kann etwas dauern und Kraft in Anspruch nehmen.
- Pilzfüllung auftragen und die Ränder einschlagen. Den Strudel aufrollen. Mit der Naht nach unten, mit Hilfe des Handtuch auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech transferieren. Mit 2 EL flüssiger Butter einpinseln und ca. 35 - 40 Min. backen.
- Dazu passt perfekt ein frischer grüner Salat. Wer mag kann in die Pilzfüllung noch Schinkenwürfel geben.
Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
Fett | 20,9 g |
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