Pikantes Gebäck: Grissini - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Pikantes Gebäck: Grissini - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Gebäck: Grissini - Rezept


    Pikantes Gebäck: Grissini - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Mehl
    1 TL Trockenhefe
    0,5 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    125 ml warmes Wasser
    1 TL Kräuter der Provence
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 TL Pesto rosso
    1 EL frisch geriebener Parmesan
    Sesam- oder Mohnsamen


    ZUBEREITUNG Pikantes Gebäck: Grissini - Rezept


    1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Salz mischen. Öl und Wasser dazugeben. Dann Cayennepfeffer, Kräuter der Provence, geriebenen Parmesan und Pesto dazugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen elastischenTeig verarbeiten. Schüssel abdecken und ca. 50 Minuten an einem warmen Ort (oder im Backofen bei 50 Grad) gehen lassen, bis er sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
    2. Den Teig danach nochmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in ca. 15 Scheiben schneiden und diese jeweils mit den Fingern auf der Arbeitsfläche zu fingerdicken länglichen Stangen rollen.
    3. Die Stangen auf ein gefettetes Backblech mit etwas Abstand zueinander legen und 10 Minuten gehen lassen. Dann mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 - 15 Minuten backen, bis die Grissini goldbraun sind.
    4. Die Grissini schmecken zu Dips, Kräuterquark, oder einfach in gutes Olivenöl mit etwas Fleur de Sel vermengt dippen. Auch lecker mit dünnen Scheiben Parmaschinken umwickelt.
    5. Brotstangen: Man kann auch den Grundteig zubereiten, dann ausrollen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen jeweils leicht eindrehen und dann auf das Backblech legen. Backzeit beträgt dann ca. 17 Minuten
    6. Statt mit Mohn oder Sesam kann man die Grissini auch mit geriebenem Parmesan bestreuen (dann aber dafür bei der Teigzubereitung den Parmesan weglassen). Ergibt nach dem Backen eine schöne Käsekruste.
    7. Auch lecker zum Bestreuen sind Fenchelsamen oder Schwarzkümmel. Oder etwas Brotgewürz in den Teig geben.



    Pikantes Gebäck: Grissini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1570 (375)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 58,9 g
    Fett 11,0 g


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