Putenbraten in Rotweinsauce mit Pfifferlingen - Rezept Eingereicht von diekarin

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    Hier ist es Putenbraten in Rotweinsauce mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von diekarin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenbraten in Rotweinsauce mit Pfifferlingen - Rezept


    Putenbraten in Rotweinsauce mit Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Putenoberkeule
    0,5 Flasche Rotwein, aus gegebenen Anlass aus Südafrika
    1,5 TL Curry
    1,5 TL scharfen Paprika
    2 El Hoisin, Austern oder Sojasauce
    2 rote Zwiebeln
    500 gr Pfifferlinge
    30 gr eingeweichte Shitake Pilze
    1 EL Mondamin
    2 EL Crème fraîche
    1 EL Steinpilzpulver
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Putenbraten in Rotweinsauce mit Pfifferlingen - Rezept


    1. Die jute Pute in einem grossen Gefrierbeutel mit den Gewürzen und der Sauce über Nacht marinieren
    2. Entweder in einem Bräter ringsherum gut anbraten, oder wie ich es mag, in den Römertopf geben.Die gehackten Zwiebeln und die Pilze nun mitmischen lassen und dann mit dem Wein ablöschen
    3. Im Römer vergessen wir das Ganze für ca. 2 Stunden im Backofen bei 180°Beim Bräter würde ich das auch so machen, aber zwischendurch etwas Flüssigkeit nachgiessen, entweder den Südafrikaner , oder falls ihr den schon gekostet habt, etwas Brühe
    4. Dann das Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb geben, zurück in den Topf und mit Mondamin und Wein, falls ihr noch was übrig gelassen habt, binden
    5. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Pilzen zu der Sauce geben.Mit Steinpilzpulver abgeschmeckt, wird das noch leckerer.Dazu gab es bei uns Bandnudeln grün und weiss



    Putenbraten in Rotweinsauce mit Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 17,1 g


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