Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner) - Rezept Durch Tortenschlacht

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    Hier ist es Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner) - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner) - Rezept


    Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbteig für Plätzchen:
    250 g Mehl
    70 g Zucker
    1 Stück Ei
    120 g Butter kalt
    Teig:
    5 Stück Eier
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 ml Sonnenblumenöl
    200 ml Prosecco Perlwein
    Vanille-Extrakt
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Prosecco-Creme (hell):
    300 g Butter weich
    500 g Puderzucker
    50 ml Prosecco Perlwein
    Prosseco-Creme (rosa):
    3 Stück Eier
    180 g Zucker
    0,5 TL Vanillepaste
    270 g Butter weich
    80 g Puderzucker
    Lebensmittelfarbe rosa
    Dekoration
    Himbeermarmelade
    Puderzucker
    Zitronensaft


    Vorbereitung für Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner) - Rezept


    1. Mehl, Zucker, Ei und Butter zügig zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühlen.
    2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl und Prosecco dazugeben und gut verrühren. Danach ca. 1 TL Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermasse rühren. Die Spring- oder Herzbackform (24 cm) einfetten und bemehlen. Den Tortenboden in vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
    3. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann langsam den Prosecco dazugeben. Die Creme anschließend kaltstellen
    4. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker in einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben, Vanillpaste dazugeben und sehr steif schlagen (mind. 6 Minuten). Die Butter nach und nach unter die Eiweiß-Masse schlagen.
    5. Die ganze Masse 10 Minuten weiterschlagen (Masse gerinnt zwischendurch und wird dann wieder cremig). Puderzucker unterrühren und mit rosa Lebensmittelfarbe färben.
    6. Himbeermarmelade durch ein Sieb passieren und beiseite stellen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und Herzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 210 Grad Ober-Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen lassen, auskühlen lassen.Für die Plätzchen-Verzierung Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
    7. Die Herzchen Kekse nach eigenem Wunsch verzieren. Die Tortenböden einmal (oder zweimal) durchschneiden. Mit Himbeermarmelade bestreichen und mit der hellen Prosecco-Creme befüllen. Kurz kühlen und die Torte mit der rosa Creme ummanteln. Nach Belieben mit Herzchen Keksen und Himbeeren verzieren.



    Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2022 (483)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 53,7 g
    Fett 28,4 g


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