Rhubarb Pie - Rezept durch Kumiko
Folgendes ist Rhubarb Pie - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhubarb Pie - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
200 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
100 ml | Milch |
80 g | Butter |
Füllung | |
6 Stangen | Rhabarber frisch |
1 | Apfel |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone |
1 EL | Stärke |
Außerdem | |
Pflanzenöl | |
Semmelbrösel | |
Puderzucker | |
Kondensmilch |
Vorbereitung für Rhubarb Pie - Rezept
- Ei, Mehl, Backpulver etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Eiskalte Milch hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Apfel und Rhabarber putzen und klein schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke, Rhabarber, Zitronenschale mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Stärke in Zitronensaft auflösen und dazu geben.
- Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Spring form damit auslegen. Etwas Teig für das Kuchengitter zurück halten.
- Die abgekühlte Füllung hinein geben und aus dem übrigen Teig ein Kuchengitter auf den Kuchen legen.
- Den Pie bei 180°C Umluft für gut 30 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Kondensmilch beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Rhubarb Pie - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1486 (355) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 53,0 g |
Fett | 13,6 g |
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