Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept Durch chrissi720

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept Durch chrissi720
  • Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept geschrieben von chrissi720

    Hier ist es Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrissi720 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept


    Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Frühkartoffeln
    2 EL Salz
    1 TL Kümmel
    2 Zweige Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    0,5 Bund Basilikum
    6 Stück Knoblauchzehen
    250 ml Olivenöl kalt gepresst
    250 ml Keimöl
    6 EL Zitronensaft
    etwas Pfeffer aus der Mühle
    1,5 Bund Brunnenkresse
    1 Bund Radieschen
    etwas Zucker


    ZUBEREITUNG Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept


    1. Am Tag vorher die Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel ca. 20 – 25 Minuten garen.Inzwischen Rosmarin, Thymian und Basilikum ganz in eine Schüssel geben. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zu den Kräutern mischen. Nun alles mit dem Öl übergießen und dreiviertel von dem Zitronensaft dazugeben.Die Kartoffeln abgießen, abdampfen und heiß in dicke Scheiben (ca. 5 mm) schneiden, kräftig salzen und pfeffern und in das Kräuteröl geben. Jetzt dies alles 24 Stunden ziehen lassen und immer mal vorsichtig umrühren.
    2. Am nächsten Tag die Brunnenkresse gründlich waschen und trockenschleudern. Die Radieschenknollen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Brunnenkresse und die Radieschen in einer Schüssel mischen.
    3. Für die Salatsauce 5 Esslöffel Kräuteröl von den Kartoffeln nehmen und dem restlichen Viertel Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Sauce über die Brunnenkresse-Radieschen-Mischung geben und vorsichtig vermengen.
    4. Die Kartoffelscheiben aus dem Kräuteröl nehmen und abtropfen lassen. Den Salat auf die Teller verteilen und die Kartoffelscheiben auf dem Salat anrichten und servieren.
    5. Das restliche Kräuteröl hält sich in einem verschlossenem Gefäß ein bis zwei Wochen, so es kühl gestellt wird. Es eignet sich gut für Saucen und Bratenzugabe.



    Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 28,2 g


    Das war Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept Durch chrissi720 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffeln - Neue Kartoffeln in Kräuteröl - Rezept Durch chrissi720 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/07/kartoffeln-neue-kartoffeln-in-krauterol.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==