Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept von meli58

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    Hier ist es Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept


    Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Parfait
    400 ml Sahne
    2 Stk. Eier
    100 g Zucker
    180 g Schokoladen-Lebkuchen Ohne Oblaten)
    1 Esslöffel Kakaopulver
    1 Esslöffel Amaretto
    2 Esslöffel Mandelblättchen
    Rotweinpflaumen
    1 Glas Pflaumen 720ml.
    3 Esslöffel Rotwein
    1 Teelöffel Speisestärke
    3 Stk. Gewürznelken
    Puderzucker


    Vorbereitung für Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept


    1. Die Sahne steif schlagen.Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.Den Lebkuchen zerbröseln und mit dem Kakao und dem Amaretto vermengen.Die Brösel unter die Eimasse rühren.Zuletzt die Sahne unterheben.
    2. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen.Die Lebkuchenmasse hinein füllen und glatt streichen.Mindestens 6 std. in das Kühlfach stellen.
    3. Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und in einem Topf mit den Nelken erhitzen.Rotwein mit der Speisestärke glatt rühren,zum Saft geben und kurz aufkochen.Pflaumen zufügen und unterrühren.
    4. Zusammen mit dem Parfait auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.



    Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 23,1 g


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