Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept Eingereicht von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept Eingereicht von barbara62
  • Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept von barbara62

    Hier ist es Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept


    Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    1 Blätterteig Rolle - 275 g
    60 g Zucker braun oder Hagelzucker oder normaler Zucker
    60 g Mandeln gehackt oder Blättchen
    1 Ei
    Puderucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept


    1. Ofen auf 200° Umluft (Ober/Unterhitze 220°) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
    2. Teigrolle aufrollen und quer halbieren. Ei mit etwas Wasser verrühren und eine Seite damit einstreichen. Gleichmäßig 40 g Zucker und 40 g Mandeln darauf verteilen. Die 2. Platte drauf legen und mit dem Nudelholz etwas festrollen. Dann die obere Teigplatte ebenfalls mit dem Ei bestreichen und restlichen Zucker und Mandeln gleichmäßig darauf verteilen.
    3. Den Teig nun in 2 cm breite und 12 cm lange (im Original sind es zwar nur 6 cm, aber das war mir zu kurz) Streifen schneiden. Jeden Streifen etwa 3 x entgegengesetzt in sich verdrehen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Mit dem restlichen Ei die freien Teig-Stellen bestreichen.
    4. Den Ofen auf 180° Umluft (Ober/Unterhitze 200°) herunter schalten und das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit 15 - 18 Min. Die Stangen sollten goldbraun und gut aufgegangen sein.
    5. Nach dem Herausholen die Stangen noch warm mit dem Puderzucker bestäuben und auf dem Blech auskühlen lassen. Die Zubereitung dauert incl. Backen und Auskühlen höchstens 40 Min., dann kann schon genascht werden...........



    Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept Eingereicht von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Sacristains - Blätterteig-Stangen aus der Provence - Rezept Eingereicht von barbara62 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/09/sacristains-blatterteig-stangen-aus-der.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==