Tina's würziges Knäckebrot - Rezept Durch makei1412

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tina's würziges Knäckebrot - Rezept Durch makei1412
  • Tina's würziges Knäckebrot - Rezept von makei1412

    Hier ist es Tina's würziges Knäckebrot - Rezept. Dieses Rezept von makei1412 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tina's würziges Knäckebrot - Rezept


    Tina's würziges Knäckebrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Dinkelmehl
    150 Gramm Haferflocken
    50 Gramm Sonnenblumenkerne
    50 Gramm Kürbiskerne
    50 Gramm Sesam
    50 Gramm Leinsamen
    700 ml Wasser lauwarm
    1 Teelöffel Knoblauchöl oder Oliven-Sonnenblumen etc je nach Geschmack
    1,5 Teelöffel Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Paprika edelsüss nehme auch gerne das Rauchpaprika
    zum Bestreuen
    Frischer Rosmarin, Mohn, Röstzwiebeln, Schwarzkümmel, Kümmel
    Käse ob Gouda oder Parmesan jeder nach seinem Geschmack
    0,25 Würfel Hefe oder 1/2 Teelöffel Trockenhefe
    1 Teelöffel Backpulver


    ZUBEREITUNG Tina's würziges Knäckebrot - Rezept


    1. Das Mehl mit den Haferflocken und den Körnern mischen. Lauwarmes Wasser mit der Hefe und einer Brise Zucker auflösen und zu dem Mehl/Körnergemisch geben. Öl dazu geben und würzen. Dann mindestens 15-30 Minuten an einem warmen Ort quellen lassen. Die Masse dann auf 3 Backbleche verteilt (mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegt) ausstreichen und nach Geschmack mit weiteren Körnern, Kräutern, Käse, Röstzwiebeln etc. bestreuen.Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizen - die Bleche für da 10 Minuten backen, rausnehmen und in Stücke teilen, dann die Temperatur auf 140 Grad reduzieren und für ca 50 Minuten mit einem eingeklemmten Kochlöffel trocknen lassen. Nach der Hälfte der Zeit nehmen ich die Bleche raus und trenne und wende die Stücke. Nach dem Auskühlen in einer Blechdose aufbewahren!
    2. Zum Verschenken: Die Mischung in ein schönes Glas geben und verschenken (in dem Fall nehme ich natürlich Trockenhefe) - siehe Letztes Foto



    Tina's würziges Knäckebrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 8,3 g


    Das war Tina's würziges Knäckebrot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tina's würziges Knäckebrot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tina's würziges Knäckebrot - Rezept Durch makei1412 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tina's würziges Knäckebrot - Rezept Durch makei1412 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/09/tina-wurziges-knackebrot-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==