Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept von Mariposa

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept von Mariposa
  • Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept durch Mariposa

    Hier ist es Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept


    Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Pizzateig aus meinem KB - Pizzateig für 3 Bleche
    Zusätzlich wird benötigt:
    Tomatenmark
    geriebener Käse
    Basilikum getrocknet
    italienische Kräuter
    Hagelsalz
    wer mag Kümmel ganz
    Paprika edelsüß
    Eigelb 1 Stück


    ZUBEREITUNG Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept


    1. Ja, schon wieder habe ich einen Rest zu verarbeiten ;-) das kennt ihr ja schon von mir. Dieses mal ist es Hefeteig, hatte ein Blech Pizza gemacht und die 1/2 Menge meines Pizzateiges hergestellt. Aber es war zuviel für 1 Blech, das was ich abgeschnitten habe - mit dem Rest habe ich hier experimentiert - das kam dabei raus!
    2. Den Teigrest habe ich einfach noch einige Stunden in einer Schüssel gehen lassen, er wurde dann sehr geschmeidig.Dann habe ich ihn ausgerollt und mit Tomatenmark bestrichen, etwas geriebenen Käse und Kräuter daraufgestreut.
    3. Nun den Teig von den Längsseiten nach innen aufrollen - siehe Foto. Dann leicht verdrehen wie beim Kordelmachen. Nun den Teigstrang in die Brezenform bringen. Habe ja ein Model dazugelegt.
    4. Die Breze außen nun mit etwas Wasser bestreichen, mit dem Hagelsalz, Paprikapulver, Kümmel und geriebenen Käse bestreuen.
    5. Backen bei 180-200 Grad ca. 25 - 30 Min. - Kurz bevor die Breze fertig zu sein scheint, habe ich noch ein Eigelb aufgestrichen und nochmals Käse darauf gegeben.
    6. Mein Mann brachte noch den Vorschlag zu dem Tomatenmark und den geriebenen Käse noch einige Schinkenwürfel vor dem Aufrollen mit einzuarbeiten. Muß aber von uns oder Euch erst noch getestet werden. Kann nur sagen, dieses Experiment war gelungen und schmeckte.
    7. Wer keinen Kümmel mag kann ihn ja weglassen, auch andere Gewürze machen sich bestimmt auch gut. Und Chili?



    Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept von Mariposa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hefeteig-Breze mal ganz anders - Rezept von Mariposa mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/09/hefeteig-breze-mal-ganz-anders-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==