Gurkensalat, gefüllte Forelle, Kartöffelchen und Zwiebeln - Pause in Frankreich - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gurkensalat, gefüllte Forelle, Kartöffelchen und Zwiebeln - Pause in Frankreich - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gurkensalat, gefüllte Forelle, Kartöffelchen und Zwiebeln - Pause in Frankreich - Rezept


    Gurkensalat, gefüllte Forelle, Kartöffelchen und Zwiebeln - Pause in Frankreich - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Warmer Gurkensalat mit Honig:
    2 Stk. Salatgurke
    6 Stk. Tomaten
    3 Stk. Schalotten
    400 gr. Crème fraîche
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Bund Dill frisch
    2 EL Honig
    6 EL Balsamico-Essig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Gefüllte Forelle:
    5 Stk. Forellenfilet
    1 Stk. Fischfilet frisch
    1 EL Crème fraîche
    0,5 Stk. Eiweiß
    6 EL Weißwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat
    1,5 Stk. Möhren
    1 Stk. Sellerie frisch
    2 Stk. Porree
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    5 Blatt Wirsingkohl frisch
    60 gr. Butter
    1 Stk. Eigelb
    Kartöffelchen und rote Zwiebeln:
    100 gr. Kartoffeln
    1 Stk. Butter
    2 Stk. Zwiebeln rot
    1 Prise Oregano


    ZUBEREITUNG Gurkensalat, gefüllte Forelle, Kartöffelchen und Zwiebeln - Pause in Frankreich - Rezept


    1. Für den Gurkensalat die Gurken schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls entkernen und würfeln. Die Schalotten abziehen, klein schneiden und den Dill hacken. Nun in einer Pfanne den Honig schmelzen lassen, mit dem Balsamicoessig ablöschen und alles auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Gurkenscheiben dazugeben und ziehen lassen. Danach die gewürfelten Tomaten, Schalotten, Crème fraîche, etwas abgeriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft zufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Dill einstreuen.
    2. Für die gefüllte Forelle das halbgefrorene Fischfilet mit 1 EL Crème fraîche, dem halben Eiweiß und 2 EL Weißwein im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Porree putzen bzw. schälen und dann in mosaikartige, kleine Scheiben schneiden (flach). Danach in Butter andünsten und mit dem restlichen Weißwein ablöschen. Köcheln lassen, bis alles bissfest ist. Die Forellenfilets von innen und außen würzen und die Innenseiten mit der Fischfiletfarce bestreichen. Jetzt das Gemüse auf eine Seite der Forelle flach auflegen. Danach die zweite Seite der Forelle versetzt darüber legen. Die Wirsingblätter blanchieren. Erst in kochendes Wasser legen, kurz kochen, so dass der Stiel nicht mehr hart ist und dann in eiskaltes Wasser tauchen (so ist kein Nachgaren mehr möglich). Die gefüllten Forellenfilets in den Wirsing einrollen und mit Garn zubinden.Die Filets bei 180 °C ca. 20 Minuten im Backofen garen.
    3. Die Kartöffelchen ungeschält bissfest kochen, danach abgießen und etwas Butter darüber zerlaufen lassen. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Zum Schluss die Kartoffeln halbieren und mit den Zwiebeln in Butter und Oregano anbraten.



    Gurkensalat, gefüllte Forelle, Kartöffelchen und Zwiebeln - Pause in Frankreich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 17,3 g


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