Vitello Tonnato - Rezept geschrieben von 611hannah
Hier ist es Vitello Tonnato - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 611hannah geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vitello Tonnato - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 g | Kalbfleisch aus der Nuss) |
1 Stk. | Karotte |
1 Stange | Staudensellerie |
1 mittelgross | Zwiebel |
0,25 l | Weißwein |
Salz, Pfeffer, Zietronensaft | |
150 g | eingelegter Tunfisch |
1 Tasse | Mayonnaise leicht |
25 g | Kapern |
Zitrone, Petersilie als Deko |
ZUBEREITUNG Vitello Tonnato - Rezept
- Fleisch waschen, abtrocknen und mit einem Faden umwickeln (damit es die Form behält), in einen Topf geben und mit Wasser und Weißwein bedecken.
- Die gewaschene Karotte, gepellte Zwiebel und die Selleriestange in Stücke schneiden und mit Zitronensaft zum Fleisch geben. Das Ganze zum Kochen bringen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Std. garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch abtropfen lassen, den Bindfaden entfernen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den gut abgetropften Tunfisch und die Kapern ganz fein hacken und vermengen. Anschließend die Fischmasse zu der Mayo geben und alles zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Sollte diese zu dick sein, einfach vom Fond des Fleisches, 1-2 Eßl. zugeben und unterrühren.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Sauche überziehen und ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren (oder auch Kapernäpfel schauen super aus).
Vitello Tonnato - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 11,1 g |
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