Brot & Brötchen : Roggen - Anis - Fenchel - Brötchen - Rezept Durch Forelle1962

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    Hier ist es Brot & Brötchen : Roggen - Anis - Fenchel - Brötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot & Brötchen : Roggen - Anis - Fenchel - Brötchen - Rezept


    Brot & Brötchen : Roggen - Anis - Fenchel - Brötchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    0,5 würfel Hefe
    1 TL Rohrohrzucker
    300 ml Reismilch zimmerwarm
    450 gr. Roggenvollkornmehl
    10 gr. meines Gemüse-Salzes*
    5 gr. Anisgewürz
    5 gr. Fenchel gemahlen


    Vorbereitung für Brot & Brötchen : Roggen - Anis - Fenchel - Brötchen - Rezept


    1. Die Hefe und den Zucker in der Reismilch, darf nicht kalt sein, auflösen und eine Weile stehen lassen.
    2. Das Mehl, das Gemüse-Salz und die Gewürze (die trockenen Zutaten) miteinander vermischen und die zur Hefe-Reismilch geben und alles gut in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten kneten.
    3. Den Teig dann gut 2 Stunden ruhen lassen...dann soviel Mehl dazu geben bis es einen guten Teig ergibt, daraus dann die kleinen Leibe formen, die auf ein Blech legen und nochmals gut 45 Minuten gehen lassen.
    4. Nun in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schine bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen (das hängt von der Größe der Leibe ab) noch mit Wasser bestreichen, man kann sie auch besprühen...und unten in den Ofen eine Tonform mit Wasser stellen.
    5. Nach dem Backen auf einem Rost abkühlen lassen und gut lagern, ich habe sie in einer Keramikschüssel mit Deckel :-)
    6. * Vorräte : Gemüse - Salz



    Brot & Brötchen : Roggen - Anis - Fenchel - Brötchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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