Aprikosen-Käsekuchen - Rezept Durch Rosi19

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    Folgendes ist Aprikosen-Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Käsekuchen - Rezept


    Aprikosen-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für 1 Springform (28 cm): Für den Mürbeteig:
    0,5 Vanilleschote
    125 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
    100 g gemahlene Mandeln
    150 g Butter
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    Fett für die Form
    Für die Quarkmasse:
    1 große Dose Aprikosen, Abtropfgewicht 500 g
    1 Zitrone, unbehandelt
    750 g Magerquark
    4 Eier
    2 Eigelb
    200 g Schlagsahne
    200 g Zucker
    80 g Speisestärke
    Puderzucker zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Käsekuchen - Rezept


    1. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mit Mehl, Mandeln, Butter, Zucker und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Die Form einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Form mit Teig auskleiden und den Teig bis 1 cm unter den Rand der Backform hochziehen.
    3. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone auspressen. Quark mit Eiern, Eigelben,. Zitronensaft, -schale und Sahne verrühren. Zucker und Stärke vermischen und unter die Quarkmasse rühren.
    4. Die Hälfte der Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf den Boden legen. Die Quarkmasse über den Aprikosen auf dem Kuchenboden verteilen und die übrigen Aprikosen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
    5. Inzwischen restlichen Teig ausrollen, mit einem Teigrad in 1 cm breite Streifen teilen. Als Gittter auf den Kuchen legen, Kuchen weitere 30 Minuten bei 175 Grad backen. Käsekuchen anschließend mit Puderzucker bestäuben.



    Aprikosen-Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 13,0 g


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