Streusel - Apfel - Käsekuchen - Rezept von Gaensebluemchen72
Folgendes ist Streusel - Apfel - Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Gaensebluemchen72 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Streusel - Apfel - Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
125 g | Mehl |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillin - Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | gehackte Haselnüsse |
90 g | Butter |
500 g | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Paniermehl |
5 | Eier Freiland |
750 g | Quark Magerstufe |
250 g | Mascarpone |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Puderzucker und Minze für die Deko |
ZUBEREITUNG Streusel - Apfel - Käsekuchen - Rezept
- Das Mehl wird mit 75g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker, Salz, den Nüssen und der Butter verknetet. Mit bemehlten Händen wird das Ganze dann zu Streusel verarbeitet.
- Die geschälten Äpfel werden entkernt, in Achtel geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt.Jetzt kommt ca. 2/3 der Streuselmasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26cm). Der Boden wird gut angedrückt und mit dem Paniermehl bestreut.
- Die 5 Eier werden dickschaumig aufgeschlagen und dabei läßt man 225g Zucker und das zweite Päckchen Vanillinzucker einrieseln.Der Quark. Mascarpone und das Puddingpulver werden nun ebenfalls mit untergerührt.
- Die Äpfel werden jetzt etwas abgetupft und auf dem Boden verteilt.Anschließend kommt die Quarkmasse darüber und wird glatt gestrichen.
- Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen bei 150°C insgesamt 65 - 70 Minuten gebacken.Nach ca. 25 Minuten werden aber die restlichen Streusel erst noch auf der Quarkmasse verteilt.Es kann sein, dass es besser ist den Kuchen nach 50 Minuten abzudecken.
- Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker und Minze hübsch dekorieren.PS : Ich habe unter die restl. Streusel vor dem Backen noch ein paar gehobelte Mandeln gemischt. Sieht optisch noch rustikaler aus.Guten Appetit wünscht Euch Gänseblümchen.
Streusel - Apfel - Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g |
Fett | 7,4 g |
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