Gemüse Cannelloni - Rezept durch pflanzenhexe
Hier ist es Gemüse Cannelloni - Rezept. Dieses Rezept von pflanzenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüse Cannelloni - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Aubergine |
2 Stück | kleine Karotten |
1 Stück | Paprika |
125 ml | Öl |
2 Stück | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
100 g | Champignons, geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
12 Stück | Cannelloni |
50 g | Mozzarella, in Scheiben |
FÜR DIE TOMATENSAUCE | |
1 EL | Olivenöl |
1 Stück | gehackte Zwiebel |
2 Stück | zerdrückte Knoblauchzehen |
800 g | Tomaten aus der Dose, in Stücken |
1 TL | Zucker |
2 EL | gehacktes Basilikum |
ZUBEREITUNG Gemüse Cannelloni - Rezept
- Die Aubergine, Karotten, Papirka und Pilze in kleine Stücke schneiden. Bitte beachtet, dass die Stücke in die Cannelloni passen müssen ;)
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Karottenwürfel darin 2-3 Minuten anschmoren. Paprika, Knoblauch und Champignons dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Unter Rühren 3-4 Minuten mitschmoren.
- Die Füllung etwas abkühlen lassen und die Masse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinader in eine Auflaufform legen.
- TOMATENSAUCE Für die Tomatensauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten, Zucker und Basilikum zufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf pfeffern und salzen bzw.Kräuter hinzufügen.
- Die Sauce über die Cannelloni gießen. Den Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für etwa 30 Minuten backen, bis der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Am besten sofort servieren.
- Sehr lecker dazu ist ein grüner Salat mit Essig-/Öldressing!
Gemüse Cannelloni - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3575 (854) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 93,8 g |
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