Unser "1. Adventsessen"....bald ist es ja soweit....HAUPTGANG - Rezept Durch Kraueterhexe1971

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    Hier ist es Unser "1. Adventsessen"....bald ist es ja soweit....HAUPTGANG - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Unser


    Unser "1. Adventsessen"....bald ist es ja soweit....HAUPTGANG - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vorspeise: siehe mein KB 1.Adventsessen Vorspeise
    Feldsalat mit Crevetten und ger. Lachs
    Hauptgang:
    750 gr. Rinderbraten: Bürgermeisterstück
    1 Flasche Rotwein trocken
    frischer Rosmarin
    frischer Thymian
    frische Petersilie
    3 Zwiebel
    frischer Ingwer
    2 Möhren
    1 halber Sellerie
    2 Äpfel
    1 kg Rothkohl
    Zucker
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
    Piment
    2 Lorbeerblätter
    etwas Essig
    Lebkuchengewürz
    400 gr. ca. Kartoffeln gehen auch welche vom Vortag z.B. Pellkartoffeln
    1 Ei
    Kräutersalz
    ca. 1,5 Liter Rinderfond
    ca. 1 Liter Gemüsefond.
    Distelöl
    Nachspeise: siehe in meinem KB:1. Adventsessen Nachspeise
    weihnachtlicher Birnenauflauf


    Vorbereitung für Unser "1. Adventsessen"....bald ist es ja soweit....HAUPTGANG - Rezept


    1. Mit der Zubereitung kann man schon den Abend davor anfangen. Das Rindfleisch in ein Gefäß mit Deckel legen. Dann Zweige von Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und einige Pimentkörner (3-4) dazugeben. Dann den Rotwein aufgießen bis das Rindfleisch bedeckt ist. Das Gefäß sollte aber so von der Größe gewählt werden, daß es nicht zu groß ist und nicht die ganze Flaschr Rotwein dafür verwendet werden muß. Dann verschließen und bis zum nächsten Morgen marinieren.
    2. Am nächsten Morgen 1 Zwiebel ganz klein schneiden und zusammen mit 2 geschälten und klein geschnippelten Äpfeln in einem Topf mit Distelöl leicht andünsten. In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen und in schmale Streifen schneiden und mit den Topf geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und ca. 1 Liter Gemüsefond aufgießen und garen lassen.
    3. Die Kartoffeln hatte ich noch vom Vortag ( Pellkartoffel) die kann man auch für die Kartoffelplätzchen verwenden. Die Plätzchen leicht pürieren, 1 Ei , Salz, Pfeffer und Kräutersalz sowie frisch gehackte Petersilie unterheben und die Masse zur Seite stellen. Eine kleine Menge vielleicht 1EL ohne Zutaten beiseite nehmen für die Bindung der Sauce. (vom Rinderbraten)
    4. Vorbereitungen für den Rinderbraten: Da hat mir meine Sous-Chefin Jaqueline sehr geholfen indem sie die Möhren und den Sellerie geschnippelt hat. Die besten Partys finden in der Küche statt, es hat viel Spaß mit ihr gemacht....Die Zwiebel wird in größere Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit Öl angebraten. Dann kommt der marinierte Rinderbraten in die Pfanne und wird von allen Seiten angebraten, den Backofen auch schon mal auf 160 Grad vorheizen. Dann den Sellerie und die Möhren dazugeben, ebenso wieder Rosmarin, 2 Lorbeerblätter , Thymian, Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
    5. Wenn der Braten von beiden Seiten angebraten wurde einen Teil des Rinderfond dazugießen und den Braten in den Backofen stellen. Immer wieder den Braten drehen und mit Fond aufgießen. Der Braten brauch ca. 2,5 Stunden.
    6. Gelegentlich auch immer wieder nach dem Rotkohl schauen und umrühren.
    7. Dann auf einem Brett die Kartoffelmasse verteilen und mit einer Ausstechform (Tannenbaum) die Masse ausstechen und auf ein vorbereitetes Blech mit Backpapier legen. Damit man die Masse wieder aus dem Förmchen bekommt, am besten nach jedem Vorgang das Förmchen mit heißem Wasser ausspülen. Die Plätzchen dann beiseite stellen.
    8. So nach ca. 1,5 Stunden zum Braten noch etwas Rotwein dazugießen ung ggf. noch etwas Fond. Danach die Pfanne für kurze Zeit aus dem Ofen nehmen, den Rinderbraten warmhalten, die Sauce (Ansatz) und das Gemüse in einen hohen Behälter geben(die Stengel von den Kräutern natürlich entfernen), etwas frisch gehobelten Ingwer auch dazugeben und die ganze Masse pürieren. In die Pfanne den restlichen Fond geben und die pürierte "Masse" durch ein Sieb passieren in die Pfanne. Mit Gewürzen abschmecken und wer möchte noch mit etwas Rotwein verfeinern. Dann den Braten wieder zur Sauce geben, wieder in den Backofen so noch ca. eine halbe Stunde.
    9. Dann nach ca. 15 Minuten die Kartoffelplätzchen ebenfalls in den Backofen schieben bis sie goldbraun sind.
    10. Den Rotkohl jetzt nicht vergessen, mit Lebkuchengewürz abschmecken und etwas Essig dazugeben und auf kleiner Stufe nur noch warmhalten.
    11. Dann kann es ans anrichten und servieren gehen. Mit ein paar übriggebliebenen Kräutern dekorieren.
    12. Jaqueline hat natürlich eine seperate Sauce bekommen.
    13. Guten Appetit !!!!



    Unser "1. Adventsessen"....bald ist es ja soweit....HAUPTGANG - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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