Walnuss-Plätzchen - Rezept Gesendet von Backfee1961

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    Folgendes ist Walnuss-Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnuss-Plätzchen - Rezept


    Walnuss-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Mürbteigboden
    250 gr. Mehl
    70 gr. Zucker
    120 gr. Butter
    1 Ei
    1 Pr Salz
    1 Msp Backpulver
    Für den Belag
    3 M- Eiweiß
    100 gr. Gelierzucker
    1 Pr Salz
    250 gr. Walnüsse gemahlen
    Deko
    Walnüsse halbiert o. geviertelt - je nach Größe


    ZUBEREITUNG Walnuss-Plätzchen - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Mürbteig zügig verarbeiten und in Klarsichfolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
    2. Bleche mit Backpapier auslegen
    3. Den Teig portionsweise ausrollen und Plätzchen ausstechen. ....ich hab Sterne gewählt, aber das kann jeder machen wie er will:)))))
    4. Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.....Nüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen
    5. Nun auf die Plätzchen Tuffs spritzen, mit einer Walnusshälfte garnieren und im Ofen bei 180° C / Ober+Unterhitze !!! ca. 15-18 Min. backen
    6. Makronengebäck wird bei Umlufthitze zäh....also aufpassen!!
    7. Die Plätzchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren



    Walnuss-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 63,6 g
    Fett 18,4 g


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