Fleisch: Gefülltes Rinderfilet - Rezept Eingereicht von saturnia

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    Folgendes ist Fleisch: Gefülltes Rinderfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Gefülltes Rinderfilet - Rezept


    Fleisch: Gefülltes Rinderfilet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,3 kg Rinderfilet
    100 g roher Schinken in Scheiben
    3 EL Senf
    4 EL gemischte gehackte Kräuter nach Geschmack
    Pfeffer, Chili, Salz
    4 Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
    125 ml Noilly Prat
    1,5 EL Butterschmalz
    20 Stück Cocktailtomaten
    2 Stück Zwiebeln in Spalten geschnitten


    ZUBEREITUNG Fleisch: Gefülltes Rinderfilet - Rezept


    1. Das Rinderfilet längs so aufschneiden, daß eine große Roulade entsteht, diese mit den Händen etwas platt drücken.
    2. Nun das Fleisch salzen und pfeffern (mit dem Salz vorsichtig umgehen wegen des Senfs und des Schinkens). Anschließend mit dem Senf bestreichen, die Kräuter darauf verteilen und mit dem Schinken belegen.
    3. Das Filet dann wieder aufrollen, mit Zahnstochern zusammenstecken und mit einem Faden um die Zahnstocher befestigen.Von außen ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer und evtl. Chili würzen.
    4. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin einige Minuten ringsum anbraten, mit dem Noilly Prat ablöschen, das Fleisch nochmal im Bratensaft wälzen und mit Butterstückchen belegen. Dann die Cocktailtomaten, die Zwiebelspalten und den Knoblauch um das Fleisch verteilen und den Bräter in den auf 150 °C vorgeheizten Ofen schieben, nach 15 Minuten auf 90 °C reduzieren und ca. 2 Stunden braten.
    5. Um den richtigen Garpunkt zu finden, ein Bratthermometer in die Mitte des Fleischstückes stecken – bei 60 - 62°C Kerntemperatur, wenn das Fleisch nur noch leicht rosig ist, mag ich es am liebsten. Wer es lieber „blutiger“ mag, sollte es vorher testen.
    6. Den Bratensaft abseihen und mit etwas Senf (und wenn man mag, einem Schuß Sahne) abschmecken und zum Filet reichen. Man kann aber auch einen Dip aus Joghurt, saurer Sahne und gemischten Kräutern dazureichen.



    Fleisch: Gefülltes Rinderfilet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 18,4 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 4,6 g


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