Suppe: Rote Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln - Rezept von tienshane
Hier ist es Suppe: Rote Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tienshane geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppe: Rote Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | rote Zwiebeln -mittelgroß- |
1 Liter | Wasser |
Gemüsebrühe-Pulver | |
1 | Thai Cilli Schote -rot/klein- |
1 Prise | Majoran-Thymian |
250 ml | Dornfelder halbtrocken |
Pfeffer,Salz zum abschmecken | |
Liebstöckel frisch gehackt | |
Olivenöl | |
1 TL gestrichen | Tomatenmark |
2 Scheiben | Brot |
1 | Knoblauchzehen gepresst |
1 EL | Butter |
Vorbereitung für Suppe: Rote Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln - Rezept
- Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.Öl in einen Topf geben, die Schwiebel darin andünsten.Wenn die Zwiebel glasig werden mit dem Rotwein ablöschen, ein wenig einkochen lassen, bis der Wein fast verdunstet ist.
- Mit Wasser auffüllen und mit Gemüsebrühepulver nach Geschmack würzen.Die Chilli Schote und die Kräuter dazu geben, ca. 10 Minuten kräftig kochen lassen.Tomatenmark rein, umrühren.Mit Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe abschmecken bzw. noch etwas Wasser dazu geben, wenn die würzung zu kräftig war.
- Brotscheiben in Würfel schneiden.Pfanne auf den Herd stellen und vorwärmen1 gut gehäufter Löfel Butter in die Pfanne geben, schmelzen.Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse direkt in die Butter geben.Brotwürfel dazu und nun unter mehrfachem Wenden goldbraun rösten.
- Zwiebelsuppe in eine Schüssel oder auf den Teller geben. (Auf die Chillischote achten und heraus nehmen)Brotwürfel entweder gleich in die Suppe geben, oder in einer Schale dazu reichen
Suppe: Rote Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 2,0 g |
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