Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept durch Die-Kuechenschabe
Hier ist es Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Die-Kuechenschabe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1500 gr. | Rotkohl frisch |
150 gr. | feinster Zucker |
250 ml | Rotwein |
200 ml | Portwein rot |
8 EL | Rotweinessig |
100 ml | Apfelsaft |
2 | Lorbeerblätter |
100 gr. | Johannisbeergelee |
4 cl | französischer Cassis Likör |
1 TL | Salz |
150 gr. | Gänse- oder Schweineschmalz mit Grieben |
1 große Gemüsezwiebel, 1 Apfel | |
Gewürzmischung im Beutel oder Metallsieb bestehend aus | |
(4-5 Nelken, 1 Sternanis, 10 Wacholderbeeren, 1 EL Pfefferkörner weiß, 5 Pimentkörner, 1 kleine Zimtstange, etwas Muskatblüte) | |
1 EL | Honig |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept
- Rotkohl waschen, von den äußeren Blättern sowie groben Blattrippen befreien und zu feinen Streifen schneiden. Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen, diesen mit Portwein loskochen, den Rotwein angießen und den Rotkohl sowie den Apfelsaft unterrühren. Dann mit dem Essig, Lorbeerblättern, Gewürzen & etwas Salz vermischen und alles zugedeckt etwa 45 Minuten dünsten.
- Inzwischen Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Apfelstücken in Gänseschmalz goldgelb anbraten. Danach etwa 5 Minuten fertig garen und beiseite stellen.Diese Mischung unter den fast garen Rotkohl rühren und diesen mit Honig, Johannisbeergelee und Cassis abschmecken. Dann den Kohl weiter garen lassen, ohne dass er seine feste Struktur verliert
Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 0,1 g |
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