Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept durch dogeckhard
Hier ist es Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 Gramm | Nudeln in Muschelform |
400 Gramm | Pilze |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Chilischote rot |
0,5 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchknolle asiatisch |
4 Stk. | Tomaten getrocknet in Öl |
9 Stück | Cherrytomaten |
Fond | |
1 TL | Bärlauch getrocknet |
1 Prise | Zucker |
Pfeffer | |
Salz | |
Alternativ | |
4 EL | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept
- Die Nudeln (große muschelförmige Lumaconi) in Salzwasser kochen (für 250 Gramm Nudeln 1 Liter Wasser und 1 TL Salz) oder kleinere Conchiglie.
- Die Zwiebel fein hacken, den Paprika sowie die Chili (Thai oder Dutch mit moderater Schärfe) in Ringe schneiden.
- Das Ganze in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Pilz putzen und in Scheiben schneiden. In der noch heißen Pfanne rösten.
- Nun Zwiebel und Paprika wieder zugeben, mit einer Prise Zucker bestreuen.
- Mit etwas Fond aufgießen, den Bärlauch einstreuen, salzen und pfeffern.
- Die frischen Tomaten samt den gehackten eingelegten Tomaten (ruhig mit etwas Öl) in die Soße geben und das Ganze simmern lassen. Bei Bedarf Wasser/Fond nachgießen.
- Bei Bedarf die Soße mit Creme fraiche eindicken und verfeinern. Wer es vegan liebt kann mit einem Mehlteigerl eindicken.
- Pilze haben eine längere Garzeit als Zwiebel, daher entweder zuerst die Pilze anbraten oder die Zwiebeln kurzzeitig aus der Pfanne nehmen.
Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 11,1 g |
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