Fleisch / Innereien = Rinderleber mit Erbsen und Süsskartoffel à la Biggi - Rezept von cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Innereien = Rinderleber mit Erbsen und Süsskartoffel à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Innereien = Rinderleber mit Erbsen und Süsskartoffel à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | |
3 Stück | Rinderleber |
1 Stück gross | Apfel Boskop |
2 Stück | Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten |
1 Stück | Zwiebel weiss in Ringe geschnitten |
100 ml. | Sahne 30 % Fett |
Pfeffer, Salz | |
ein Hauch | Zimt gemahlen |
Erbsengemüse | |
500 Gramm | TK Erbsen fein |
150 Gramm | durchwachsener Speck |
3 Essl. | Jelly Mint |
Pfeffer, Salz | |
Butter eiskalt | |
Süsskartoffel | |
2 Grosse | Süsskartoffel |
1 Stück | Frühlingszwiebel |
Limettensalz | |
ein Hauch | Piment d'Espelette |
Olivenoel |
ZUBEREITUNG Fleisch / Innereien = Rinderleber mit Erbsen und Süsskartoffel à la Biggi - Rezept
- Die Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf einer Platte- oder in einer Pfanne, langsam Olivenoel erhitzen und die Würfel gleichmässig darauf verteilen. Die Hitze auf eine mittlere Temperatur einstellen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, und kurz vor Garende hinzu geben und mit garen. Nun wird alles gewürzt. Sie sollen noch Biss am Ende haben, da die Süsskartoffelwürfel leicht karamelisiert werden durch diese Garmethode.
- Einen Kessel mit 2 Tassen Wasser auf höchster Hitze vorheitzen. Nun die TK Erbsen hinzu und einmal gut durchrühren. Den Speck in einer separaten Pfanne gut anbräunen und dann ebenfalls zu den Erbsen geben. Nun die restlichen Zutaten beimengen und alles einmal gut durchheizen. Butter beifügen und einschmilzen lassen.
- Die Leber in Portionen schneiden und von beiden Seiten gut würzen. Ich persönlich mehliere die Leber nicht- wer mag kann das natürlich machen. In einer mit Olivenoel ausgestrichenen Pfanne wird die Leber erst nur von unten etwas stärker angebraten. Die restlichen Zutaten obenauflegen. Nun nach ca. 2 Minuten die Leberportionen wenden und nochmals 3 Minuten garen. Nehmen sie die Leber nun aus der Pfanne und geben sie die Sahne zu den Äpfeln und Zwiebeln. Mit der Sahne und etwas Butter den verbliebenen Sud zu einer sämigen Sosse binden.
- Das Anrichten (siehe Beispielbilder). Die Sosse separat in einer Sossiere abfüllen.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Innereien = Rinderleber mit Erbsen und Süsskartoffel à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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