Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse - Rezept von Publicity
Folgendes ist Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Der saure Fisch: | |
240 Gr. | Zanderfilet, aufgetaut |
Die basische Marinade: | |
Helle Japanische Sojasoße | |
Chakalaka-Gewürz | |
Das basische Gemüse: | |
2 kleine | Kartoffeln, gewaschen, geschält und gewürfelt |
1 kleine | Möhre, gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten |
0,5 | rote Paprika, gewürfelt |
0,5 Stange | Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten |
0,333 mittelgroße | Zucchini, gewaschen und gewürfelt |
1 handvoll | Grünen Bohnen, aufgetaut |
1 mittelgroße | Zwiebel, geschält und geachtelt |
Bärlauch getrocknet | |
Die Alpensahnesoße: | |
1 Becher | Kochsahne, 7% Fett |
50 ml | Wasser |
50 Gr. | Getrocknetet Tomaten, kleingeschnitten |
Alpenkräutersalz von Penny | |
Klare Brühe, gepulvert | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Bärlauch, getrocknet |
ZUBEREITUNG Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse - Rezept
- Den Zander in die hergestellte Marinade legen und ein wenig durchziehen lassen.
- Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und auf Höchststufe garen. 5 Minuten vor Kochende den Fisch auf das Gemüse legen und mitdämpfen.
- Zeitgleich die Kochsahne in einem Topf erhitzen und die getrockneten Tomaten darin mitsamt den Gewürzen köcheln lassen. Alles pikant abwürzen.
- Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Schmeckt saugut! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche! PS: Die Hälfte vom Gemüse habe ich abends gegessen.
Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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