Stollen - Stollen die 3. Rezept durch ronja2008
Folgendes ist Stollen - Stollen die 3. Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Stollen - Stollen die 3. Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kg | Mehl |
20 gr. | Trockenhefe |
3 gr. | Salz |
180 gr. | Zucker |
2 | Eier Freiland |
375 ml | Milch warm |
500 gr. | Butter |
3 Päckchen | Vanillezucker |
250 gr. | Nüsse gehackt ;Mandeln, Pecannuss, Walnuss |
300 gr. | Rosinen |
200 gr. | Datteln entsteint, gehackt |
200 gr. | Softfeigen gehackt |
100 gr. | Softaprikosen gehackt |
200 ml | Rum |
200 gr. | Marzipan Rohmasse kleingeschnitten |
Kardamom | |
Lebkuchengewürz | |
Zimt | |
Zitronen- und Orangenabrieb | |
AUßERDEM zum bestreichen: | |
250 gr. | Puderzucker |
250 gr. | Butter |
Vorbereitung für Stollen - Stollen die 3. Rezept
- Nüsse, Rosinen, Dattelen,Feigen, Aprikosen und Marzipan mit den Gewürzen und dem Rum mischen über Nacht ziehen lassen.
- Mehl mit der Hefe,Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb mischen. Eine Mulde in die Mitte machen und 2 Eier reinschlagen. Die Butter in Stückchen drum herum geben. Die Milch dazu geben und alles sehr gut verkneten. Zugedeckt 3 Stunden gehen lassen.
- Teig durchkneten und dann die Früchtemischung drunter kneten. Zwei Stollen formen und nochmals 3 Stunden zugedeckt gehen lassen.
- Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 1 Stunde backen. Butter schmelzen und sobalde der Stollenaus dem Ofen kommt mit der Butter bestreichen und mit Puderzuckerbestäuben.
- Wenn er komplett ausgekühlt ist in Alufolie wickeln und 14 Tage ruhen lassen.
- Ich hab in heute mal Ausnahmsweise gleich angeschnitten weil mein Mann in unbedingt probieren wollte.
Stollen - Stollen die 3. Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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