Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept von kuechenschelle
Folgendes ist Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 | Ei |
1 Msp | Salz |
30 g | Zucker |
Für die Füllung | |
700 g | Stachelbeeren |
80 g | Zucker |
300 ml | Apfelsaft |
1 | Puddingpulver |
ZUBEREITUNG Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept
- Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, eine Kugel formen. Diese in Klarsichtfolie einpacken und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Stachelbeeren putzen und waschen.Mit 250 ml Apfelsaft und dem Zucker aufkochen, den im restlichen Saft eingerührten Pudding hinzufügen, aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
- 2/3 des Teiges ausrollen und in eine mittlere gefettete Springform (22 cm) fest andrücken, Rand dabei etwas hochziehen.Restlichen Teig in Größe der Form ebenfalls ausrollen, dann ca. 2 cm breite Streifen schneiden.Stachelbeeren einfüllen und obenauf die Streifen als Gitter legen.Kuchen ca. 45 bei 170 Grad Umluft backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.Wer will kann auch eine leichte Zitronenglasur obenauf verteilen.
Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Fett | 7,2 g |
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