Chili con Carne "Deluxe" Rezept von foodporn09
Hier ist es Chili con Carne "Deluxe" Rezept. Dieses leckere Rezept wird von foodporn09 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Chili con Carne "Deluxe" Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 Kilogramm | Hackfleisch gemischt |
4 Dosen | Tomaten geschält (je 400g) |
2 Dosen | Kidney-Bohnen (je 400g) |
1 Dose | Mais Körner |
6 Stück | Paprika (gelb/rot/Grün) |
3 Stück | Zwiebeln (groß) |
4 Zehen | Knoblauch frisch |
3 Stück | Chilischoten entkernt |
30 Gramm | Jalapeños (eingelegt im Glas) |
2 Esslöffel | Sriracha scharfe Chilisauce (aus dem Asiamarkt) |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Esslöffel | Oregano |
1 Esslöffel | Kreuzkümmel |
1 Esslöffel | Rosmarin |
3 Esslöffel | Salz |
3 Esslöffel | Pfeffer |
40 Gramm | Butterschmalz |
1 Stück | Zitrone |
1 Tube | Tomatenmark |
Vorbereitung für Chili con Carne "Deluxe" Rezept
- Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten kleinschneiden (Paprika und Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Chili sehr fein zerkleinern). Kidney-Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Jalapeños aus dem Glas nehmen und ebenfalls kleinschneiden. Alle weiteren Zutaten bereitstellen.
- Das Butterschmalz in einem genügend großen Topf auslassen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten stückig anbraten. Das Tomatenmark, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und weitere 2-3 Minuten unter ständigem Rühren mitgaren lassen, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen.Die Tomaten, Kidney-Bohnen, Mais, Paprika, Chilischoten und die Jalapeños zugeben und das ganze gut vermischen, dann unter Rühren das Kakaopulver und die scharfe Srirachasauce zugeben.Die Kochtemperatur zurücknehmen (Stufe 3 beim Zerankochfeld) und das Chili für 2 Stunden köcheln lassen.
- Mit dem Oregano, Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken (die Mengenangaben im Rezept können dabei nach belieben variiert werden, ich taste mich beim Würzen vorsichtig nach und nach vor). Eventuell noch etwas Gemüsebrühe (Pulver) zugeben und zum Schluß mit dem Saft der Zitrone vollenden.Das Chili vor dem Verzehr 24 Stunden kühl lagern und ziehen lassen !Ich reiche sehr gerne Sourcreme zum Chili, etwas Schmand tut`s aber auch. Dazu passt Weissbrot oder Baguette...Guten Appetit !
Chili con Carne "Deluxe" Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 15,0 g |
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