Chili con Carne "Deluxe" Rezept Eingereicht von foodporn09

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    Hier ist es Chili con Carne "Deluxe" Rezept. Dieses leckere Rezept wird von foodporn09 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chili con Carne


    Chili con Carne "Deluxe" Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 Kilogramm Hackfleisch gemischt
    4 Dosen Tomaten geschält (je 400g)
    2 Dosen Kidney-Bohnen (je 400g)
    1 Dose Mais Körner
    6 Stück Paprika (gelb/rot/Grün)
    3 Stück Zwiebeln (groß)
    4 Zehen Knoblauch frisch
    3 Stück Chilischoten entkernt
    30 Gramm Jalapeños (eingelegt im Glas)
    2 Esslöffel Sriracha scharfe Chilisauce (aus dem Asiamarkt)
    200 ml Gemüsebrühe
    2 Esslöffel Kakaopulver
    1 Esslöffel Oregano
    1 Esslöffel Kreuzkümmel
    1 Esslöffel Rosmarin
    3 Esslöffel Salz
    3 Esslöffel Pfeffer
    40 Gramm Butterschmalz
    1 Stück Zitrone
    1 Tube Tomatenmark


    Vorbereitung für Chili con Carne "Deluxe" Rezept


    1. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten kleinschneiden (Paprika und Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Chili sehr fein zerkleinern). Kidney-Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Jalapeños aus dem Glas nehmen und ebenfalls kleinschneiden. Alle weiteren Zutaten bereitstellen.
    2. Das Butterschmalz in einem genügend großen Topf auslassen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten stückig anbraten. Das Tomatenmark, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und weitere 2-3 Minuten unter ständigem Rühren mitgaren lassen, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen.Die Tomaten, Kidney-Bohnen, Mais, Paprika, Chilischoten und die Jalapeños zugeben und das ganze gut vermischen, dann unter Rühren das Kakaopulver und die scharfe Srirachasauce zugeben.Die Kochtemperatur zurücknehmen (Stufe 3 beim Zerankochfeld) und das Chili für 2 Stunden köcheln lassen.
    3. Mit dem Oregano, Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken (die Mengenangaben im Rezept können dabei nach belieben variiert werden, ich taste mich beim Würzen vorsichtig nach und nach vor). Eventuell noch etwas Gemüsebrühe (Pulver) zugeben und zum Schluß mit dem Saft der Zitrone vollenden.Das Chili vor dem Verzehr 24 Stunden kühl lagern und ziehen lassen !Ich reiche sehr gerne Sourcreme zum Chili, etwas Schmand tut`s aber auch. Dazu passt Weissbrot oder Baguette...Guten Appetit !



    Chili con Carne "Deluxe" Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 15,0 g


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