Orangenstäbchen - Rezept durch gelbepaprika
Folgendes ist Orangenstäbchen - Rezept. Dieses Rezept von gelbepaprika geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Orangenstäbchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 gr. | Marzipan-Rohmasse |
125 gr. | Margarine |
100 gr. | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 | Ei |
1 | Orange unbehandelt |
150 gr. | Mehl |
100 gr. | Speisestärke |
100 gr. | Puderzucker |
2 EL (gestrichen) | Kakao |
1 EL | heißes Wasser |
Vorbereitung für Orangenstäbchen - Rezept
- Marzipanrohmasse und Margarine in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Ei und die abgeriebene Orangenschale hinzugeben.
- Das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech jeweils zwei 5 cm lange Streifen nebeneinander und einen dritten darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
- Für den Guß den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht und die Plätzchen damit verzieren.
- Tip: Man kann auch Schokolade schmelzen und die Stäbchen damit verzieren. So mache ich es. Überigens spritze ich die Stäbchen etwas kürzer und ergeben dann ca. 120 Stück.
Orangenstäbchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1854 (443) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 68,7 g |
Fett | 17,4 g |
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