Quinoa - Bällchen im Speckkörbchen auf Rahm - Wirsing - Rezept Eingereicht von Noriana

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    Folgendes ist Quinoa - Bällchen im Speckkörbchen auf Rahm - Wirsing - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quinoa - Bällchen im Speckkörbchen auf Rahm - Wirsing - Rezept


    Quinoa - Bällchen im Speckkörbchen auf Rahm - Wirsing - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die Quinoa- Bällchen
    150 Gramm Quinoa
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Lauch etwa 20 cm
    2 Stück Karotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl kalt gepresst
    1 Stück Ei
    50 Gramm Käse gerieben
    1 EL Petersilie gehackt
    8 Scheibe Schinkenspeck
    Salz und Pfeffer
    für die Rahm-Wirsing
    500 Gramm Wirsing
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    50 ml Sahne
    3 Stück Pimentkörner
    Muskatnuss frisch gerieben
    150 Gramm Crème fraîche
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Quinoa - Bällchen im Speckkörbchen auf Rahm - Wirsing - Rezept


    1. Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen, danach abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Quinoa hinzufügen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten nachquellen lassen. Die gekochte Quinoa zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
    2. Die Zwiebel und den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Knoblauch pellen und fein hacken.
    3. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin andünsten, Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten, etwa 5 Minuten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
    4. Die abgekühlte Lauch-Karotten-Masse, ein Ei, den geriebenen Käse, fein gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zum Quinoa geben und alles gut miteinander verkneten. Die Quinoa- Mischung zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    5. Aus der Quinoa- Masse mit angefeuchteten Händen 8 kleine Bällchen formen (Tennisball große). Jeweils ein Bällchen mit einer Scheibe Schinkenspeck umschlingen, untere Speck-Seite nach unten zusammenschlagen, so dass es eine Körbchenform ergibt ( Foto 7). Die Quinoa-Bällchen im Speckkörbchen in eine Silikon- Muffinsform legen, verschlossene Seite nach unten ( Foto 8 ) und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.
    6. Wirsing putzen, waschen und ohne den harten Strunk in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.
    7. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben und bei mittlerer Temperatur anschmoren. Sahne über den Wirsing gießen, die Pimentkörner zufügen, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 5 Minuten weich dünsten.
    8. Crème fraîche unter den Wirsing mengen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Rahm-Wirsing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    9. Die Pimentkörner aus dem Rahm-Wirsing entfernen und in vorgewärmte Teller verteilen. Die fertig gegarten Quinoa-Bällchen im Speckkörbchen, mit Hilfe eines Löffel, aus der Muffinsform holen und auf den Rahm-Wirsing setzen. Mit Petersilie, Zitronenscheiben oder nach Belieben garnieren.
    10. Die Quinoa-Bällchen kann man ohne Speckkörbchen zubereiten. Einfach die geformte Kugeln auf ein leicht gefettetes Blech legen und 15 Minuten bei 160 Grad goldgelb backen. So zubereitet sind sie für Vegetarier auch ein Genuss. Sie schmecken kalt und warm hervorragend.
    11. Mein Experiment hat sich gelohnt. Wir finden, dass das schön eingepackte, gesunde Inka- Korn hervorragend mit saftigem Wirsing harmoniert. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !



    Quinoa - Bällchen im Speckkörbchen auf Rahm - Wirsing - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 10,9 g


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