Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept By Keysie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept By Keysie
  • Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept von Keysie

    Folgendes ist Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Keysie geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept


    Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    für den Teig:
    300 g Mehl
    2 TL Backpulver
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    375 g weiche Margarine
    3 Eier
    150 g Raspelschokolade
    2 EL Wasser
    Lebkuchengewürz
    für die Füllung:
    2 Bio-Zitronen
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    0,5 Liter Milch
    2 EL Zucker
    500 g Quark
    70 g Zucker
    3 Eier
    30 g Hartweizengrieß


    ZUBEREITUNG Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept


    1. Aus Puddingpulver, 2 EL Zucker und 0,5 Liter Milch einen Pudding kochen. Ein tiefes Blech fetten. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C
    2. Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten außer Schokolade, Wasser und Lebkuchengewürz hinzufügen und alles erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ein etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Die Schokolade unterrühren.
    3. Für die Klecksel ein Drittel des Teige abnehmen, mit Wasser und ca. 1,5 EL Lebkuchengewürz verrühren und beiseite stellen. Restlichen Teig auf dem Blech verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen etwa 8 Min vorbacken.
    4. Für die Füllung eine Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Zitronenschale und 5 EL Zitronensaft mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf den heißen, vorgebackenen Teig geben.
    5. Teig für die Klecksel in einen Spritzbeutel geben und auf der Füllung verteilen. Das Backblech bei gleicher Temperatur wieder in den Backofen schieben. Den Kuchen etwa 30 Min. lang fertig backen.



    Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 34,9 g
    Fett 2,3 g


    Das war Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept By Keysie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept By Keysie mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/02/lebkuchenklecksel-kuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==