Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept von Keysie
Folgendes ist Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Keysie geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 15 Personen
für den Teig: | |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
375 g | weiche Margarine |
3 | Eier |
150 g | Raspelschokolade |
2 EL | Wasser |
Lebkuchengewürz | |
für die Füllung: | |
2 | Bio-Zitronen |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
0,5 Liter | Milch |
2 EL | Zucker |
500 g | Quark |
70 g | Zucker |
3 | Eier |
30 g | Hartweizengrieß |
ZUBEREITUNG Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept
- Aus Puddingpulver, 2 EL Zucker und 0,5 Liter Milch einen Pudding kochen. Ein tiefes Blech fetten. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C
- Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten außer Schokolade, Wasser und Lebkuchengewürz hinzufügen und alles erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ein etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Die Schokolade unterrühren.
- Für die Klecksel ein Drittel des Teige abnehmen, mit Wasser und ca. 1,5 EL Lebkuchengewürz verrühren und beiseite stellen. Restlichen Teig auf dem Blech verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen etwa 8 Min vorbacken.
- Für die Füllung eine Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Zitronenschale und 5 EL Zitronensaft mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf den heißen, vorgebackenen Teig geben.
- Teig für die Klecksel in einen Spritzbeutel geben und auf der Füllung verteilen. Das Backblech bei gleicher Temperatur wieder in den Backofen schieben. Den Kuchen etwa 30 Min. lang fertig backen.
Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 34,9 g |
Fett | 2,3 g |
Das war Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept By Keysie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lebkuchenklecksel-Kuchen - Rezept By Keysie mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/02/lebkuchenklecksel-kuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.