Oma Löffel`s Kleingebäck = Melone mit Marzipanteigstritzel - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Kleingebäck = Melone mit Marzipanteigstritzel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kleingebäck = Melone mit Marzipanteigstritzel - Rezept


    Oma Löffel`s Kleingebäck = Melone mit Marzipanteigstritzel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    350 Gramm Mehl
    0,75 Würfel Hefe
    75 Gramm Zucker
    150 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    80 ml Milch warm
    1 Stück Eigelb Klasse L
    Für die Füllung
    200 Gramm Backmarzipan
    125 Gramm Puderzucker
    3 Esslöffel Milch heiss
    zu Backen
    Backspray


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kleingebäck = Melone mit Marzipanteigstritzel - Rezept


    1. Erster Handgriff ist die Hefe mit der Hälfte des Zuckers aufzulösen und die Milch zu erwärmen. Die Marzipanbackmasse mit dem Puderzucker und heisser Milch vermengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. In die erhitze Milch wird nun die Butter hineingegeben und geschmolzen. Zwischendurch gut rühren damit es flotter geht. Alle Zutaten anschliessend zu einem schönen Teig verkneten. Es ist sehr wichtig den Teig abgedeckt 1 Stunde in Ruhe gehen zu lassen. Nun wird der Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche gelegt
    3. Jetzt den Teig eckig zurechtrollen und die vorbereitete Marzipanmasse gleichmässig auf streichen. Danach in zwei gleiche Teile schneiden.VORSICHT : Achten sie bitte darauf, dass sie jeweils ca.2-3 cm Rand unbestrichen lassen. Nun den Teig von einer Spitze her schön mittelfest aufrollen. Die Enden anschliessend gut andrücken und zweimal im Uhrzeigersinn in sich drehen. Dasgleiche wiederholen sie mit dem zweiten Stück. Die nun gut optisch fertig hergestellten Striezel auf ein Backblech dass mit Backspray vorbereitet ist, legen.
    4. Im vorgeheizten Backofen werden die Stritzel ca.40 Minuten backen. Sollte ihnen die Striezel zu stark braun werden, dann decken sie sie einfach mit Alufolie ab. Stritzel aus den Ofen holen und gut runterkühlen lassen.
    5. Sobald die Oberfläche nur noch lauwarm ist, können die Stritzel mit Puderzucker bestreut werden. Mit einem Brenner leicht Bräunen. und eventuell Nussstückchen oder kleingeschnittene Rosinen draufstreuen.
    6. Ich habe hierzu Melone gerreicht die mit dem Grappa übergossen wurde. Anschliessend konnte man die Melone flambieren.



    Oma Löffel`s Kleingebäck = Melone mit Marzipanteigstritzel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 58,3 g
    Fett 16,5 g


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