Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept Durch Ladybe

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    Folgendes ist Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept


    Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Teig:
    500 Gramm Mehl
    500 Gramm Margarine pflanzlich
    300 Gramm Magerquark
    1,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel (gestrichen) Pfeffer schwarz
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Füllung
    500 Gramm Katenschinken fein gewürfelt
    150 Gramm Röstzwiebeln
    5 Esslöffel Petersilienblatt getrocknet
    2 Päckchen Scheibletten
    Pfeffer schwarz
    Zum Bestreichen:
    1 Stück Hühnerei Eigelb frisch
    1 Esslöffel Kondensmilch


    ZUBEREITUNG Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig in einen Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Evtl. noch etwas Mehl zugeben (könnte nötig sein, wenn der Quark sehr feucht ist).
    2. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Für die Füllung eine Pfanne erhitzen und den Katenschinken ohne Zugabe von Fett auslassen.Wenn der Schinken etwas Farbe angenommen hat die Röstzwiebeln zugeben und kurz anrösten.
    4. Die Pfanne vom Herd nehmen, die getrocknete Petersilie unterrühren und abkühlen lassen
    5. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen.Den Scheiblettenkäse auspacken und in Streifen schneiden (ca. 2 cm breit).
    6. Den Teig auf einem bemehlten Brett portionsweise rund ausrollen und in 8 gleichmässige Dreiecke schneiden ( Ich verwende dazu einen Tortenteiler).
    7. Auf die breite Seite des Dreieckes ca. 1 Eßlöffel der Füllung geben und mit einem Käsestreifen belegen.
    8. Den Teig von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen, dabei die Enden verschliessen.
    9. Das Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb ausbacken.
    10. Die Hörnchen auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.Schmecken warm ganz toll... sind aber auch kalt ein Genuss!
    11. Gutes Gelingen und guten Appetit!
    12. Info: Röstzwiebeln und getrocknete Petersilie verwende ich, dass die Füllung nicht zu feucht wird. Mit frischen Zwiebeln und frischer Petersilie ist mir das passiert, dann sind die Hörnchen zu weich.



    Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 24,0 g


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