Zitronenrolle mit Für den Biskuit: und Eier - Rezept Durch Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Folgendes ist Zitronenrolle mit Für den Biskuit: und Eier - Rezept. Dieses Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronenrolle mit Für den Biskuit: und Eier - Rezept


    Zitronenrolle mit Für den Biskuit: und Eier - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Biskuit:
    3 Eier
    3 Hühnerei Eigelb
    70 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    0,5 TL Backpulver
    Puderzucker zum Bestäuben
    Zucker zum Streuen
    Backpapier
    Für die Zitronencreme:
    2 EL Trinkwasser
    3 Hühnerei Eigelb
    80 g Zucker
    Saft und Abrieb von 2 Zitronen (unbehandelt)
    3 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
    3 Hühnerei Eiweiß zu Eischnee geschlagen
    125 ml Sahne geschlagen
    5 EL Trinkwasser heiß


    Vorbereitung für Zitronenrolle mit Für den Biskuit: und Eier - Rezept


    1. Biskuit:Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Drei Eier vom Eiweiß trennen. Drei komplette Eier und die zusätzlichen drei Eigelbe mit einem Mixer schaumig schlagen. Danach den Vanillezucker unterziehen und weitere zwei Minuten kräftig schlagen. Mehl und Backpulver auf einmal zugeben und nochmals kurz unterrühren.
    2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig ausstreichen und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Den Biskuit sofort nach dem Backen vom Blech nehmen, auf ein mit etwas Zucker bestreutes Küchentuch legen und abkühlen lassen. Nachdem er etwas abgekühlt ist, kann man die Zitronencreme gleichmäßig aufstreichen. Danach wird der Biskuitteig aufgerollt und mit Puderzucker bestäubt.
    3. Zitronencreme:Die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Zitronensaft und Schale ebenfalls nach und nach unterrühren. Die Gelatine in 3 EL heißem Wasser unterrühren und langsam erwärmen bis sie sich auflöst.
    4. Danach erst 2 EL der Zitronen-Eigelbmasse in die aufgelöste Gelatine rühren. Die Gelatinemasse unter die übrige Eigelb-Zitronenmasse schlagen, wenn die Masse beginnt dicklich zu werden. Eiweiß und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben (dies geht mit den Händen am besten). Die noch zähflüssige Masse auf den Biskuitboden streichen und diesen dann aufrollen.



    Zitronenrolle mit Für den Biskuit: und Eier - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 49,7 g
    Fett 14,7 g


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