Pizzateig Der perfekte Pizzateig - Rezept von Holger78
Folgendes ist Pizzateig Der perfekte Pizzateig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Holger78 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pizzateig Der perfekte Pizzateig - Rezept
Zutaten für 2 Personen
410 gr. | Weizen Mehl Type 405 |
2 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
0,5 Würfel | Hefe frisch |
3 EL | Rapsöl |
200 ml | Wasser lauwarm |
Vorbereitung für Pizzateig Der perfekte Pizzateig - Rezept
- Das Mehl zusammen mit dem Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Achtet auf die genauen Mengenangaben - nur so kann eine gute Teigkonsistenz erreicht werden.
- 200 ml lauwarmes Wasser in ein Glas füllen, das Rapsöl dazugeben, die Hefe einbrüseln und zu einer homogenen Flüssigkeit rühren. Es ist wichtig Rapsöl zu verwenden (es ist hitzebeständiger)! Normales (preiswertes) Pflanzenöl ist normalerweise 100% Rapsöl - also nicht irgendetwas unnötig teures kaufen! ;-)
- Die Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem Teig verarbeiten. Man sollte mindestens 10 Minuten kräftig kneten.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde gehen lassen. Bei einer Pizzazubereitung am nächsten Tag, den Teig im Kühlschrank lagern.
- Den Backofen vorheizen (so heiß wie möglich), die Pizza dünn ausrollen und nach Wunsch belegen. Entweder auf einem Pizzastein backen oder auf einem gefetteten (mit Öl) Backblech. Die Backdauer hängt von der Heizkraft des Ofens ab. In einem Pizzaofen (mit ca. 400 Grad) beträgt sie nur ca. 4 Minuten.
Pizzateig Der perfekte Pizzateig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1230 (294) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 42,5 g |
Fett | 11,1 g |
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