Schollenfiletröllchen an Hummersoße mit Spinat und Safranreis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schollenfiletröllchen an Hummersoße mit Spinat und Safranreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schollenfiletröllchen an Hummersoße mit Spinat und Safranreis - Rezept


    Schollenfiletröllchen an Hummersoße mit Spinat und Safranreis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stk. Schollenfilets natur tiefgefroren
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Zitrone
    2 Stk. Lauchstange
    1 Bund Dill
    2 Stk. Rosmarinzweig
    1 Bund Basilikum
    2 Stk. Zucchini
    400 gr. Garnelen frisch
    400 gr. Blattspinat frisch
    2 Becher Basmati-Reis
    1 Msp Safran gerieben
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Msp Butter
    0,5 Becher Sahne
    1 Stk. Hummerpaste
    4 cl Cognac
    0,125 l Weißwein


    ZUBEREITUNG Schollenfiletröllchen an Hummersoße mit Spinat und Safranreis - Rezept


    1. Die Schollenfilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    2. Den Lauch putzen, ein Blatt von einer Stange lösen und dieses längs in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und in Stifte schneiden.
    3. Dann die Schollenfilets mit 2 bis 3 Streifen Zucchini und etwas Dill belegen, zu Rouladen zusammen rollen und mit den Lauchstreifen zubinden. Die Rouladen in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten leicht anbraten, anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
    4. Den übrigen Lauch klein schneiden und mit den restlichen Zucchini, dem Rosmarin, einer Hand voll Basilikumblätter und etwas Dill für ca. 20 Minuten in einer Pfanne bei aufliegendem Deckel dünsten.
    5. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in einem Topf glasig dünsten, den Spinat dazugeben und etwa 15 Minuten weiter dünsten lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und einen halben Becher Sahne dazugeben. Fünf Tassen mit Butter einfetten und mit dem gedünsteten Spinat füllen.
    6. Die Schollenfiletrouladen auf dem Pfannengemüse verteilen, die Garnelenschwänze dazugeben und alles für 20 Minuten dünsten lassen.
    7. Den Reis nach Anleitung mit etwas Salz und dem Safran kochen.
    8. Die gefüllten Spinattassen für ca. 8 bis 10 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen stellen.
    9. Den Würfel Hummerpaste mit 1/8 l Wasser, 1/8 l Weißwein und dem Cognac in eine Sauteuse geben und zum Kochen bringen. Mit einem Spritzer Zitrone, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Temperatur köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz der Soße erreicht ist.



    Schollenfiletröllchen an Hummersoße mit Spinat und Safranreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 2,3 g


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