Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept von Schlemmerlise
Folgendes ist Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schlemmerlise geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept
Zutaten für 8 Personen
300 g | Löffelbiskuits |
500 g | Mascarpone |
4 Stück | Eier getrennt |
150 g | Zucker extrafein |
10 Esslöffel | Amaretto |
600 ml | Espresso |
30 g | Gelatine |
200 g | Marzipan Rohmasse |
Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone und die Gelatine (ich habe eine Sofortgelatine, die kalt löslich ist, verwendet) unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Den (kalten!) Espresso und den Likör (je nach Geschmack, Amaretto, Marsala, Cognac etc.) in eine flache Schale geben.
- Die Hälfte der Marzipanrohmasse (ich habe eine Grand Cru mit gerösteten Mandelsplittern genommen) zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz oder einer Weinflasche dünn und möglichst rund ausrollen und auf den Boden einer 28er Springform auslegen.
- Die Löffelbiskuits kurz in den Espresso eintauchen und auf dem Marzipanboden verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Ei-Mischung darauf verteilen und glatt streichen.
- Die zweite Hälfte des Marzipans ebenfalls ausrollen und auf die Mascarpone-Ei-Mischung verteilen, wieder eine Lage eingetauchter Löffelbiskuits drauf und den Rest der Creme darauf verteilen.
- Das Ganze mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Mit einem Messer vorsichtig um den inneren Rand der Springform entlanggehen und vorsichtig den Ring aufmachen. Wenn alles geklappt hat, hat man eine feste Torte, die man aufschneiden kann. Wenn nicht, schnell den Ring wieder zuschnappen und einen großen Löffel holen... ;o)
Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Fett | 11,8 g |
Das war Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept Gesendet von Schlemmerlise finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tiramisu als Torte mit Marzipan - Rezept Gesendet von Schlemmerlise mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/tiramisu-als-torte-mit-marzipan-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.