Seezungenfilet auf Safran-Perlgraupenrisotto mit Petersilienpesto - Rezept Gesendet von Kochchampion

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    Folgendes ist Seezungenfilet auf Safran-Perlgraupenrisotto mit Petersilienpesto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seezungenfilet auf Safran-Perlgraupenrisotto mit Petersilienpesto - Rezept


    Seezungenfilet auf Safran-Perlgraupenrisotto mit Petersilienpesto - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Stk. Seezunge Filet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Butter zerlassen
    für Safran-Perlgraupen-Risotto
    15 gr. Schalotten
    10 ml Olivenöl
    50 gr. Gerste Perlgraupen
    1 Prise Safran Pulver
    1 Prise Thymian frisch
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Geflügelfond
    15 gr. Butter
    15 gr. Pecorino gemahlen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    für Petersilienpesto
    0,25 Bund Petersilie glatt frisch
    20 ml Olivenöl
    20 gr. Pinienkerne
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    10 gr. Pecorino gemahlen
    1 Prise Salz
    für Soße
    50 gr. Schalotten
    50 ml Weißwein
    1 Spritzer Wermut
    0,125 Liter Fischfond
    0,125 Liter Geflügelfond
    100 ml Sahne
    50 gr. Crème fraîche
    1 Stk. Limone
    1 Stk. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 TL Soßenbinder
    1 Schuss Anis-Likör
    für Gemüse
    2 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 Päckchen Zuckerschoten
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Gemüsefond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Seezungenfilet auf Safran-Perlgraupenrisotto mit Petersilienpesto - Rezept


    1. Für das Safran-Perlgraupen-Risotto die Schalotten abziehen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Perlgraupen einweichen und dazugeben und zweimal mit Weißwein ablöschen. Anschließend Safran und frischen Thymian hinzugeben und mit Geflügelfond ablöschen. Vor dem Anrichten Butter und geriebenen Pecorino zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer vollenden.
    2. Für das Petersilienpesto die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren.
    3. Für die Soße die Schalotten abziehen, würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und einem Spritzer Wermut ablöschen, dann Fisch- und Geflügelfond, Sahne und Crème fraîche zugeben. Das Ganze kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Abrieb von 1 Limone würzen. Mit Soßenbinder binden, mit Anislikör und Limonensaft abschmecken.
    4. Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und zerlassener Butter bestreichen, Im Backofen 8 bis 10 Minuten bei 180 °C garen.
    5. Für das Gemüse Zuckerschoten und Frühlingslauch putzen, in Olivenöl andünsten und mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Die Seezungen auf dem Perlgraupenrisotto anrichten, Fischsoße, Petersilienpesto und einen Spritzer alten Balsamico dazugeben. Das Gemüse mit auf dem Teller anrichten.



    Seezungenfilet auf Safran-Perlgraupenrisotto mit Petersilienpesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 15,4 g


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