Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept Eingereicht von rainbow3

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    Hier ist es Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept


    Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Dinkel-Vollkornmehl
    250 g Dinkel Mehl
    Typ 1050
    100 g Körnermischung
    3 TL Salz
    1 Päckchen Trockenhefe
    20 g Sauerteigextrakt
    400 ml Wasser lauwarm
    2 TL Wasser heiß


    Vorbereitung für Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept


    1. Mehle, ca 75-80g der Körnermischung, 2 TL Salz, Hefe und Sauerteig mischen.
    2. Lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
    3. Dann abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 50-60 Minuten gehen lassen.
    4. Anschließend nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
    5. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit Mehl bestreutes Backblech legen. Dann mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.
    6. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    7. Restliches Salz mit dem heißen Wasser mischen und das Brot damit einpinseln.
    8. Die restliche Körnermischung daraufstreuen.
    9. Nun das Brot in den auf 225°C (Umluft 200°C) vorgeheizten Backofen schieben. Nach 8-10 Minuten den Herd auf 200°C (Umluft 180°C) herunterschalten.
    10. Weitere ca. 35-40 Minuten backen.



    Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 1,1 g


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