Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept Von Einsendungen crysyl

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    Hier ist es Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von crysyl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept


    Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Putenbrust Filet
    1 Stk. Spitzkohl
    500 gr. Kartoffeln
    0,5 Stk. Orange
    100 gr. Butter weich
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 Zweige Thymian frisch
    0,25 Bund Petersilie
    2 EL Senf
    5 EL Maggi
    1 TL (gestrichen) Paprikapulver
    0,5 TL Zucker
    3 EL Milch
    1 EL (gestrichen) Mehl
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept


    1. In einer Auflaufform Maggie, Senf, Paprikapulver, den frisch gepressten Saft einer 1/2 Orange, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Putenbrustfilet darin einmal richtig durchschwenken und dann mit einem Drittel der Butter und den Thymian- und Rosmarinzweigen darin einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Dabei nach 15 Minuten mit einem Pinsel mit dem Sud bestreichen. Nach etwa 30 Minuten die Putenbrust wenden und nochmal mit dem Sud bestreichen. Dann nochl 15 Minuten zu Ende garen.
    2. Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mit etwa 100 ml Wasser mit Salz und Zucker im Topf den Spitzkohl darin kurz aufkochen. Dann sofort die Hitze reduzieren und im geschlossenem Topf etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Danach mit Mehl bestreuen, die Milch und ein weiteres Drittel der Butter dazugeben und etwas Musikatnuss darüber reiben. Gut verrühren und noch etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
    3. Die Kartoffeln mit etwas Wasser und Salz im geschlossenem Topf kochen. Danach abgiessen und das letzte Drittel der Butter sowie die gehackte Petersilie dazugeben und durchschwenken. Im offenem Topf noch ein wenig auf der heißen Herdplatte ausdünsten lassen.
    4. Die Putenbrust in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Petersilienkartoffeln und dem Spitzkohl-Rahmgemüse auf einem flachen Teller anrichten. Noch ein paar Tropfen von dem Bratensud über Fleisch und Kartoffeln träufeln, und dann geniessen...



    Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 6,7 g


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