Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept von crysyl
Hier ist es Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von crysyl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Putenbrust Filet |
1 Stk. | Spitzkohl |
500 gr. | Kartoffeln |
0,5 Stk. | Orange |
100 gr. | Butter weich |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
2 Zweige | Thymian frisch |
0,25 Bund | Petersilie |
2 EL | Senf |
5 EL | Maggi |
1 TL (gestrichen) | Paprikapulver |
0,5 TL | Zucker |
3 EL | Milch |
1 EL (gestrichen) | Mehl |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |
Vorbereitung für Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept
- In einer Auflaufform Maggie, Senf, Paprikapulver, den frisch gepressten Saft einer 1/2 Orange, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Putenbrustfilet darin einmal richtig durchschwenken und dann mit einem Drittel der Butter und den Thymian- und Rosmarinzweigen darin einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Dabei nach 15 Minuten mit einem Pinsel mit dem Sud bestreichen. Nach etwa 30 Minuten die Putenbrust wenden und nochmal mit dem Sud bestreichen. Dann nochl 15 Minuten zu Ende garen.
- Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mit etwa 100 ml Wasser mit Salz und Zucker im Topf den Spitzkohl darin kurz aufkochen. Dann sofort die Hitze reduzieren und im geschlossenem Topf etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Danach mit Mehl bestreuen, die Milch und ein weiteres Drittel der Butter dazugeben und etwas Musikatnuss darüber reiben. Gut verrühren und noch etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
- Die Kartoffeln mit etwas Wasser und Salz im geschlossenem Topf kochen. Danach abgiessen und das letzte Drittel der Butter sowie die gehackte Petersilie dazugeben und durchschwenken. Im offenem Topf noch ein wenig auf der heißen Herdplatte ausdünsten lassen.
- Die Putenbrust in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Petersilienkartoffeln und dem Spitzkohl-Rahmgemüse auf einem flachen Teller anrichten. Noch ein paar Tropfen von dem Bratensud über Fleisch und Kartoffeln träufeln, und dann geniessen...
Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 6,7 g |
Das war Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept Von Einsendungen crysyl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenbrust mit Spitzkohl und Petersilienkartoffeln - Rezept Von Einsendungen crysyl mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/01/putenbrust-mit-spitzkohl-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.